注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

?中国书协12位主席涉嫌设套上演收藏弥天大骗局  

2017-04-27 22:47:23|  分类: 综合杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?中国书协12位主席涉嫌设套上演收藏弥天大骗局 - 纪实作家张弓 - 纪实作家张弓的博客

?中国书协12位主席涉嫌设套上演收藏弥天大骗局

 

【文|张弓】

 

 4年前,国内某著名全国广播电台一则“12位全国书协主席亲笔创作《十二生肖书法真迹》”的“新闻”资讯一经广播顿时轰动全国,之后,12位“全国书协主席”的大名通过该广播电台新闻广播收藏专线及大量网络媒体、大量纸媒的宣传被炒得名扬天下。

  

4 年后,“12位全国书协主席亲笔创作《十二生肖书法真迹》”不但没涨价,反而从开始的3万无左右一套骤降到5000多元再次向国内收藏市场倾销。

 

20174月,这12位“全国书协主席亲笔创作《十二生肖书法真迹》”的新闻再次回锅重现,这次,纪实作家张弓是从号称山东第一门户新闻网的大众网看到的。

 

有朋友向纪实作家张弓求证这则新闻的真实性,张弓答:不是新闻,是不良媒体和文化骗子沆瀣一气狼狈为奸上演的彻头彻尾的骗人敛财广告。

 

这则反复回锅爆炒的假新闻由国内权威媒体多次隆重推出,意欲何为?

 

现在再让我们看看2013年国内某著名全国广播电台收藏专线广播内容:

 

   某书协主席:“我是中国书协副主席×××,我创作的作品是××××……

某书协主席:“我是中国书协XX省主席×××,我创作的作品是××××……”

(…………一共1212位书法家协会主席一一自说自话,有声有色地自我介绍自己和自己的作品。)

旁白:  中国书法家协会是我国书法大师云集的地方,书协主席更一直由德高望重的泰斗级书法大师。12位书协主席个个都是国家级书法家,要么不创作,要创作就使出平生最高水平书法功力创作,他们笑言《十二生肖书法真迹》可是平生得意之作。 《十二生肖书法真迹》一经发布,就受到广大收藏爱好者热捧,供不应求。本次每人只创作了若干,每套价格优惠只需××万元。这12位省级书协主席平常要见他们你坐飞机或火车跑12个省也要花不少钱,这次这样低的价钱就拿到全部12人的作品,太值了!……”

?中国书协12位主席涉嫌设套上演收藏弥天大骗局 - 纪实作家张弓 - 纪实作家张弓的博客

 

 

 

中国文联主办的《中国文艺报》以“质疑十二省书协主席联合做广告”为题于201311月发表评论文章,指出12位书协主席这种以“书协主席”名义公然在商业广告中抬高自身作品的市场价格和销售量是“公权私用、公权商用的以公谋私、以权谋利的行为”  

 

《中国文化报》等国内权威媒体也以“质疑十二省书协主席联合做广告”标题发表质疑文章后,最终未能阻止12位全国书协主席亲笔创作《十二生肖书法真迹》”热销全国。

 

今年国内新闻媒体报道(前边部分“报道”内容大同小异,只是收藏价格下跌):

《此次12位书协主席墨宝,整整72平尺,目前每平尺市场价格都在万元以上,原始发行价59800元,现只象征性收取润笔费,一折回馈,仅需5980元。

 

纪实作家张弓看完这则“报道”,再看12位“泰斗级书法名家”作品,除了对中国书协12位主席们“代表书法界最高水平”的“平生得意之作”嗤之以鼻外,更对文化骗子低劣而又屡骗屡爽的无耻骗术感到惊讶, 不得不对这则“新闻报道”再次发出质疑:

 

1、“报道”表述: 中国书法家协会是我国书法大师云集的地方,书协主席更一直由

德高望重的泰斗级书法大师担任。

张弓质疑:张弓早几年就对媒体记者采访时说过,“当代所谓书画大师,脱光了都是精品。”“中国书协真是书法大师云集的地方。”如果真是如此,那么化粪池一定是蛟龙云集的地方。“书协主席更一直由德高望重的泰斗级书法大师担任。”那么可以肯定的是传闻某省那位花巨资买省书协主席当的煤老板的一定是德高望重的文化土鳖!

 

2、“报道”表述:12位全国书协主席都是国家级书法家,能成为书协主席只有52人。

张弓质疑:12位全国书协主席”首先是偷换概念,真相是这12位全国书协主席除了有中国书协副主席还有省书协主席。用大师、泰斗、国家级、最高水平、领袖人物等绝对词汇来吹捧“能成为书协主席只有52人”中的12人,不是丢驴的脸,而是丢马的脸,因为现在的马比驴多,书协主席、名誉书协主席更比驴多,所以,“好阿胶”多是马皮造。

 

3、“报道”表述:能成为书协主席只有52人,每位书协主席都是中国书法界泰斗级的领袖人物。

张弓质疑:权钱交易时代,中国书坛早已成为化粪池,想当主席或会员拿钱当,不拿钱有权也可当。所以,所谓泰斗不过是“炭斗”而已。早有传闻,某省一煤老板花钱买了个省书协主席,早几年,差点又买了个中国书协主席,只不过当时中国书协主席已内定,这位煤老板才未得逞,不过他委屈当了中国书协理事。2015年,张弓致电中国书协理事蔡XX求证此传闻,蔡XX原话:“是真的,他给每个中国书协理事5万元要买中国书协主席,大家应该都收了,结果早有传闻,只不过大家都收了钱,现在不想谈这事而已。”

 

 4、“报道”表述:只要他们每写一个字,就能震动拍卖会,几十万,上百万的天价作品屡屡出现。

张弓质疑:12人中,有几位大师是写一个字过万的?何况,当代因过度滥用激素,食品无所不毒,虱子早已绝迹,何来大虱?书坛又何来大师?当然,字因人贵,字因权贵,字因言贵。能当上中国书协主席,如现任中国书协主席苏士澍,他就是写错字,也有人去捧场。花高价买错字,就能震动拍卖会,值!

 

5、“报道”表述:每一幅四字书法都是亲笔之作,亲笔落款。因12位书写主席精力有限,全国范围内仅创作出3000套。

张弓质疑:亲笔之作,还是亲笔落款。如果是12位全国书协主席每件作品写了3000件,他们绝对是世界艺术史上的奇葩!可是,重复同样的行为,每位写30003000幅,12位即36000次,那么,他们卖的是什么?应该卖的虚名,卖的是赵本山的拐,卖的是签名复制品。

6、“报道”表述:文化部艺术发展中心特别监制。文化部艺术发展中心权威出具监制证书、品鉴证书、收藏证书。

张弓质疑:从上世纪九十年代起,因文化部的多次力推中国歌唱家到国外演唱而不断遭国人唾骂。尤其是那个维也纳金色大厅,因为中国歌星们不断到那里公款镀金而臭名远扬。在2015年,就大量中国艺术家到里法国卢浮宫附近地下商业场所卡鲁塞尔厅花钱买国际艺术金奖回国后宣传得了卢浮宫金奖之事,纪实作家张弓采访文化部某官员,该官员长期负责国际文化艺术交流。该官员对纪实作家张弓说:“只要花钱,连法国的骑士勋章都可以买到,那算个啥!不过我这只是私下和你说,不要公开讲。”当然,近几年,文化部艺术发展中心为了正名,多次发文声明某些不正当的文化活动与其无关。

7、今年“报道”表述:原始发行价59800元,现只象征性收取润笔费,一折回馈,仅需5980元。2013年“报道‘表述:只收19800元每套。

张弓质疑:如果销售成功,在2013年, 3000套销售额为59400000!现在如增加发行量,按最吉利的发行数9888套算,虽然大师们的作品价格大跌,但销售额还是很可观!请问12位大师,你们的“真迹”已经卖了好几年,请问你们从中拿到了多少提成?      

 

显而易见,这是不法文化掮客为牟取巨额利润,利用众多收藏者盲目的投机心理,勾结无良公职人员、无耻书家和权威媒体一起上演的弥天收藏大骗局!这不是收藏者眼睛瞎了不识货,而是某些人的眼睛装在裤裆里了——如文化监管机构。

最后,纪实作家张弓再问:

中国书协这12位世界级、泰斗级书法家,你们真不知道他们的所作所为是敛财?

文化骗子这么拙劣的骗术权威媒体真看不出来,还是与骗子沆瀣一气狼狈为奸?

为何同样的骗术风行国内文化市场多年,而无相关部门出面查处任期肆虐敛财?

如果12位全国书协主席都知道这种行为是骗人,那么是主席无耻还是骗子更无耻?

 

张弓

2017427

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017