注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

药贩子狂言:别拿媒体曝光吓唬人 头砍了不过碗大的疤!  

2016-04-01 10:49:12|  分类: 综合杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
药贩子狂言:别拿媒体曝光吓唬人 头砍了不过碗大的疤! - 优酸儒 - 纪实作家张弓的博客

【张弓按:昨天晚上,某省某电视台某广告主管给纪实作家张弓发来私信说:“群众老觉得电视姓党,不会有假,结果恰恰相反,假药首先是由党的主流媒体传播开来!本人作过几年电视广告主管,药品广告黑幕重重!(图一)”此人想让张弓继续深挖中国媒体与药贩子互相勾结的内幕,为此,张弓又翻出8年前写的一篇披露文章,某女药贩子狂言:你不要老是拿媒体曝光吓唬人,有些媒体算个啥?头砍了不过碗大的疤!

药贩子狂言拿媒体曝光吓唬人 头砍了不过碗大的疤!

                       【文|张弓】

  中国药品虚假广告市场全面泛滥的时候,也是中国传统媒体大捞药品广告费的黄金季节。虽消费者对药品、保健品等虚假广告的投诉难计其数,但药贩子作为媒体的广告大客户媒体出于整体经济效益考虑,能压的尽可能压下来,不能压的看对方在自己的媒体投放广告的多少及态度如何“适当”给予曝光。对于一些“态度不好”,广告投放量较少或者根本瞧不起自己媒体的药企、药贩子,可以“适当”地施使胡萝卜加大棒的“曝光”惩治手段逼其就犯在媒体 的高压政策下,药企药贩子医疗企业迫于“舆论监督”和媒体的“呼声”,曾经让个别媒体不断曝光的药贩子、医疗企业最终和媒体成了好朋友,在媒体 和记者的笔下,曾经“恶贯满盈”的假药贩子也会成为救苦救难的活菩萨。

  由媒体的“专题报道”或“广而告之”精心包装后,药贩子的谎言说上千遍自然成了真理。

  在媒体的铺天盖地的专访或专题广告轰炸下,中国的老百姓被炸晕了头,面对如此大量的唯一的、指定的、专供的、特供的特效药、新药、专利药、进口药、合资药等等好药,看着媒体为药贩子代理的药品上市所做的“揭秘”、“批露”、“掀开”、“记者手记”、“记者感言”、“专家访谈”等新闻报道,老百姓自然慷慨解囊。

  正是在这种局面下,国内的为数众多的媒体成了药贩子和药企虚假广告的帮凶,他们为了共同利益,昧着良心与药贩子和药企并肩协同作战,到处攻城略地。在药品市场广告大战中,不知有多少药贩子赚个盆盈钵满,也不知有多少药贩子赔得血本无归。笑得最欢的是药企,感到最高兴的是媒体,因为他们各有所得,各自达到了最终的目的。

  而哭得最伤心的则是消费者。因为他在花钱没治好病的情况下,还有为数不少的人被“名医”和“良药”治死。

 

药贩子狂言:别拿媒体曝光吓唬人 头砍了不过碗大的疤! - 优酸儒 - 纪实作家张弓的博客

  这种现象屡见不鲜,但媒体报道却寥寥无几。试问,现在有几家媒体的负责人敢拍着自己的胸脯说自己没有做过虚假医疗广告?

  有人说这种现象是中国工商和药监部门无能的表现,我说这是中国媒体的悲哀!因为,正是利益所驱,才导致国内为数不少的媒体宁可做撞钟和尚,睁一只眼闭一只眼听任药企造假,任由药贩子贩假。在此期间,国内的某些媒体又为药贩子发布虚假广告起了推波助澜的作用。

  更有甚者为了蝇头小利甘当药企和药贩子的“药奴”和帮凶。他们为虎作伥,利用手中的媒体帮药企、药贩子说胡话、说大话、吹牛皮甚至唇枪舌箭,帮自己的客户与“不识时务”的一些药企、药贩子开战。

  老百姓旧疮未好,又添新疮,面对自己的病体,看着媒体中广告或“新闻”、“专题报道”的诱人词句,他们一次次打开了自己的钱袋子。

  某药品的全国总代理,西安某广告公司的54岁的女负责人梁某某对张弓提出的欲通过相关媒体和创作纪实小说《药贩子的江湖》曝光其代理的多种药品在全国各地利用虚假广告骗人的一些内幕时,她口出狂言:“你不要老是拿媒体曝光吓唬人,我不是吓大的,媒体也不是一家开的,我也认识不少媒体的朋友,我们的那些广告如果说是虚假宣传也只是操作过程中的失误......药监局都不管,你操那么大的心干嘛?有些媒体算个啥?头砍了不过碗大的疤!”

  原来,梁某某所代理的该药品的某个省级代理商也是某个省级党报的记者,同时也是该省党报药品广告总代理,据说此人在媒体圈子里混得很熟。

  不是梁某某吹牛,与张弓结交十几年的一位媒体投人兼数十种药品代理商平时最爱显摆的一件事就是:“工商药监公安税务宣传部门都有我的铁哥们,你想上什么样的药品广告都行,出了事我兜着,前提是先缴罚款再上广告,我哪一次发布医药广告不都是先缴罚款再上广告?”

【原文2007年写于南昌,2008年发表于纪实作家张弓的网易博客,后多次被屏蔽

药贩子狂言:别拿媒体曝光吓唬人 头砍了不过碗大的疤! - 优酸儒 - 纪实作家张弓的博客

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017