注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

自称党代表中校女画家威胁作家张弓删帖:不删公安系统有战友  

2016-01-18 12:10:28|  分类: 综合杂坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自称党代表中校女画家威胁作家张弓删帖:不删公安系统有战友 - 优酸儒 - 纪实作家张弓的博客

自称党代表中校女画家威胁作家张弓删帖:不删公安系统有战友

                         【文|张弓】           

2016年1月17日下午,纪实作家张弓接到一自称是军队党代表,中校军衔,有十几年军龄,在军队上关系网强大,在甘肃公安系统有不少战友的女画家操某打来电话1个多小时操某以强硬的口气让纪实作家张弓删除与她有关的一篇评论文章及照片。操某声称,如果纪实作家张弓不删除,她在甘肃公安系统有不少战友。

操某口气绝对地说纪实作家张弓在2015年撰写系列批评中国书画家到法国扎堆花钱买金奖的一篇评论文章中使用了她的照片,她那些在卢浮宫得金奖的照片是国家级大社中新社在新闻中用过的。另外,她参加的展览是中国外交部、法国戴高乐基金会与法国美术家协会主办,中国外交部秘书随身给她当翻译,待遇之高,非一般画家所能比,而且她还是个访问学者,由此证明她所得的卢浮宫金奖是真的;同时,她获得的20多个国内外金奖都是有含金量的真奖。

对于纪实作家张弓在2015年撰写系列批评中国书画家到法国扎堆花钱买金奖之行为,操某说纪实作家张弓是中国大量的普通画家最为痛恨的评论家,尤其是到过卢浮宫参加画展的中国画家,纪实作家张弓不断撰写系列评论文章,不但砸了这些奋斗数十年的画家的饭碗,而且让他们在国际上丢了大脸,因为他们花那么多的钱到法国卢浮宫参加展览很不容易,他们拿金奖是为国争光。

百度操某词条:作品先后在法国、加拿大、北京、上海、广州等地参加和举办个人画展30余次在国内外各类大型展览中获得20枚金奖、9枚银奖、原创奖、最佳创新奖、优秀奖等4枚。2014年1月瓷版画《远古时代》荣获法国卢浮宫东西方国际艺术展金奖

在一个多小时的通话中,操某多次强调她是一个很低调的画家,她的瓷版画得到国内外著名画家的高度赞扬,还多次提到中国外交部、文化部、军队、国外政要以及中新社某社长,有关她的大量新闻稿多是中新社发的,由此证明她是一个很有水平的瓷版画家,她得卢浮宫金奖是实至名归,不是假金奖,当然,卢浮宫金奖系列不排除造假行为。

最后,她要求纪实作家张弓再写一篇文章,为她和获得卢浮宫金奖的中国美协个别领导、中国画家及卢浮宫金奖正名,为他们挽回清白。

自称党代表中校女画家威胁作家张弓删帖:不删公安系统有战友 - 优酸儒 - 纪实作家张弓的博客

为此,昨天晚上纪实作家张弓再次向多位与卢浮宫金奖事件有关的国内外知名人士求证操某所述情况是否真实,特此声明如下:

1,纪实作家张弓本人从未用操某获得卢浮宫金奖的现场颁奖照片,使用操某获奖照片的是名为“艺术战争”的微信公众号纪实作家张弓张弓即使在相关文章中使用了操某的新闻照片,也绝对不会因操某的威胁删除,因这类新闻照片属于公共资源,不属侵权行为。

2、操某提到的名为《国内1000名书画家获得卢浮宫艺术金奖》评论文章不是纪实作家张弓原文标题卢浮宫近千国际大奖多给华人发》(原文首发金羊网)两种概念,只要是正常评论者绝对不会以如此具体的数据做标题,此标题为转载者艺术战争为吸引读者眼球篡改,内容涉及部分照片也非纪实作家张弓原文配图,转载者在转载原文时对内容有删改,就随意转载并篡改纪实作家张弓系列评论文章的现象,纪实作家张弓多次发表过相关声明(见附文)。

2、操某多次要求纪实作家张弓告诉艺术战争”微信众号的持有者江某某的联络方式,纪实作家张弓多次说明不认识江某某,但其不信,再次声明:纪实作家张弓从未与江某某谋面,更谈不到认识一说,江某某删不删除相关图片是他的权利,与本人无关;

3,操某是纪实作家张弓写评论20余年来第一个要求删除文章的中国,在前几天,操某已经多次通过打电话给他人向纪实作家张弓发出威胁信号,声称纪实作家张弓如不删除相关文章,她在公安系统有人的威胁言论。因此,纪实作家张弓已经声明,如果再有此类现象发生,本人会利用法律手段,对威胁者进行强有力的反击;

4,操某声称她和著名书画家刘佑局很熟悉,刘佑局到操某的艺术馆时很欣赏她的作品,她一直称刘佑局为大哥。昨晚纪实作家张弓致电刘佑局,刘佑局说操某是胡说,他从来没有见过操某,倒是操某通过电话向他要过纪实作家张弓的联系方式,他当即拒绝;

5,对于卢浮宫金奖是不是卢浮宫官方发的金奖,是不是花钱买的金奖,早在去年8月,纪实作家张弓致电曾在法国工作多年的国家某部老领导证实卢浮宫金奖现象,这位老领导说:“可能有,我早说听说过此事,不过法国国家级别的某某勋章都花钱买,何况卢浮宫金奖?(张老师这只是我们私聊,没必要在报道中公开我的姓名。)”

6、对于卢浮宫金奖现象,去年8月,纪实作家张弓专访代表法国官方艺术组织,到北京参加活动的法国艺术家协会主席雷米-艾融,雷米-艾融调侃说卢浮宫金奖是巧克力做的金奖。(见相关阅读采访文章)

7、对于操某提到的陈传席、简凡等人之间的矛盾,纪实作家张弓不认识他们,故与此事无关;

8、对于操某提到的去年8月“自称是第一个走进卢浮宫的中国著名女评论家XX飞狐女士是疯子,不是真正的评论家,她的炒作行为害了某画家,她去卢浮宫参加某活动法国官方没邀请之事。”纪实作家张弓在此首次声明:XX飞狐是本人网络网友,本人推荐她认识某画家,她去卢浮宫参加某活动是某画家个人邀请,但本人从未与其谋面,很少交流,她是否害了画家刘某某,本人无从知晓,她的个人行为,与本人无关。但是,只要是能与本人同道而行者,坚持对中国文化反腐做出贡献者,本人会长期支持。


  自称党代表中校女画家威胁作家张弓删帖:不删公安系统有战友 - 优酸儒 - 纪实作家张弓的博客


 附文:

纪实作家张弓针对网络媒体转载本人系列评论文章时篡改标题,断章取义等行为多次发表的系列声明。(以下三个声明均发表在本人微信朋友圈,有原始网络截图,以下是复制文字内容,没做修改。)

声明一:(发表时间:2015年8月1日)

4月至今,张弓本人先后撰写《卢浮宫从未邀请中国画家办展》及《卢浮宫近千国际大奖多给华人发》等两篇评论文章(原文标题见本人博客),均由金羊网首发后引发国内外千余家网媒、报刊转载报道,但某些媒体及微信公众平台转发时取掉原作者张弓名字,改为自己“创作“报道,其中为了夺人眼球,标题中出现“1000华人金奖”等具体字眼,或在文中随意猜测评论,以期引起争议或关注。在此原作者张弓再次建议转载媒体:转载本人文章可以不署张弓大名,但篡改标题或内容时请"适度",但不要过度!

声明二:(发表时间:2015年9月28日)

4月至今,张弓本人先后撰写《卢浮宫从未邀请中国画家办展》及《卢浮宫近千国际大奖多给华人发》等两篇评论文章(原文标题见本人博客),均由金羊网首发后引发国内外近千家网媒、报刊转载报道,但某些媒体及微信公众平台转发时取掉原作者张弓名字,改为自己“创作“报道,其中为了夺人眼球,标题中出现“1000华人金奖”等具体字眼,或在文中随意猜测评论,以期引起争议或关注。在此原作者张弓再次建议转载媒体:转载本人文章可以不署张弓大名,但篡改标题或内容时请"适度",但不要过度篡改(如某微信公众平台,否则,本人拒绝转载,并保留侵权追究的权利!

 

声明三:发表时间:2015年10月28日)

张弓按:今年4月至今,纪实作家、独立评论家张弓本人先后撰写《卢浮宫从未邀请中国画家办展》及《卢浮宫近千国际大奖多给华人发》等两篇评论文章(原文标题见本人博客),均由金羊网首发后引发国内外近千家网媒、报刊等媒体转载报道,但某些自媒体及微信公众平台转发时取掉原作者张弓名字,改为自己“创作“予以发表,其中某些标题党为了夺人眼球,标题中出现“1000华人金奖”等具体字眼,或在文中随意猜测评论,删改张弓本人重要观点,加上自己观点,以期引起争议或关注。为此纪实作家张弓从5月份起多次发表声明提醒转载本人文章者不要断章取义。在此原作者张弓再次提醒转载者:转载本人文章必须署原作者名,篡改标题或内容时请"适度",但不要断章取义,过度篡改,否则,本人拒绝转载,并保留追究侵权的权利! 另,后来本人再次以《卢浮宫金奖再调查:在法国一个国际性的协会只有3个人》、《剥开制造卢浮宫金奖中国神秘代理商的画皮》、《法国艺术家协会主席:卢浮宫金奖是“巧克力”做的金奖》、《卢浮宫金奖是中国艺术家集体沦陷的标志》为题发表系列评论文章批评卢浮宫金奖现象,而下文中所提范业韬却把《欧洲时报》、法国中文网等媒体记者所采写的《人民大会堂的狂欢,MDA主席雷米访谈:卢浮宫金奖之谜揭密系列调查报告之二》、《SNBA对阵MDA,谁才是正宗?!卢浮宫金奖之谜揭密系列调查报告之一》等部分文章强扯为张弓本人撰写,在此声明,范氏之流这种不抠净眼屎就狂吠的强扯行为也是一种强加式被侵权行为

 

相关阅读:

2015年纪实作家张弓撰写的卢浮宫金奖相关评论文章:

   1、【新华报业网】剥开制造卢浮宫金奖中国神秘代理商的画皮【文|张弓】http://blog.sina.com.cn/s/blog_521f96810102vym9.html


  2、【金羊网头条】卢浮宫从未给中国画家颁金奖  中国人近千卢浮宫大奖从哪来? 【文/张弓】http://blog.sina.com.cn/s/blog_521f96810102vtwo.html


  3、【羊城晚报\金羊网头条】卢浮宫从未邀请中国书画家办个展【文\张弓】http://blog.sina.com.cn/s/blog_521f96810102vmyb.html


 4、亚太经济网、法国中文网、法国中文电视台等国内外媒体

全面转发并跟踪报道张弓披露中国艺术家卢浮宫镀金现象http://blog.sina.com.cn/s/blog_521f96810102vz14.html

 

 5、到底是谁败坏了卢浮宫“金奖”的名声?【文 |张弓】http://blog.sina.com.cn/s/blog_521f96810102vyio.html

 

6、卢浮宫金奖再调查:在法国3人就可成立一个国际性协会http://blog.sina.com.cn/s/blog_521f96810102vzeb.html

7、

MdA主席:SNBA向中国艺术家收取卢浮宫卡鲁塞尔厅高昂展费是耻辱

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_521f96810102w0gi.html


8、【中国文化报】法国艺术家协会主席:卢浮宫金奖是“巧克力”做的金奖http://blog.sina.com.cn/s/blog_521f96810102w0zv.html


9、卢浮宫金奖是中国艺术家集体沦陷的标志http://blog.sina.com.cn/s/blog_521f96810102w15v.html

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017