注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

刘佑局、张弓再问人民大会堂: 金色大厅更换主画,陈奕纯的其他假画还要挂多久?  

2015-06-21 18:17:55|  分类: 书画艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘佑局、张弓再问人民大会堂:  金色大厅更换主画,陈奕纯的其他假画还要挂多久? - 优酸儒 - 优酸儒(张弓)的博客

刘佑局、张弓再问人民大会堂:金色大厅更换主画,陈奕纯的其他假画还要挂多久?

             【文 /张弓】

刘佑局、张弓再问人民大会堂:  金色大厅更换主画,陈奕纯的其他假画还要挂多久? - 优酸儒 - 优酸儒(张弓)的博客

 

    6月20日,北京人民大会堂布置创作的中国国画作品《胡杨礼赞》正式亮相金色大厅中央位置。

刘佑局、张弓再问人民大会堂:  金色大厅更换主画,陈奕纯的其他假画还要挂多久? - 优酸儒 - 优酸儒(张弓)的博客

 

    2010年9月28日下午五点半,陈奕纯的《国色天香》成为人民大会堂金色大厅的主画。

刘佑局、张弓再问人民大会堂:  金色大厅更换主画,陈奕纯的其他假画还要挂多久? - 优酸儒 - 优酸儒(张弓)的博客

 

    时间再向前推,2010年以前,未装修之前的金色大厅本名为中央大厅,最引人注目的是刘宇一创作于1999年油画《伟业千秋》

    “金色大厅”是人民大会堂三楼中央大厅,这里是党和国家领导人举行我国最高规格新闻发布会的场地,是我国重大政经政策发布的“窗口”从1993年起,全国“两会”期间总理记者招待会常态化、制度化,通常安排在“金色大厅”举行。2010年全国“两会”期间,由于报名参访的记者人数众多,中国政协新闻发布会也首次移师至此,可以说,它从一个侧面见证了我国的发展进程的中国“第一厅”

    从著名“作家”、“书画大师”陈奕纯的《国色天香》到张介宇的《胡杨礼赞》 人民大会堂内部的软装潢,无论是大师画作、珍贵文物,还是精美工艺品,都有着深刻而美好的寓意。人民大会堂金色大厅中央位置挂什么画,不但中国艺术的风向标,更是政治的风向标。

    对于人民大会堂、中南海、天安门等地悬挂收藏书画作品,2014年,著名学者、书画家、羊城晚报报业副总经理刘佑局和纪实作家、著名独立评论张弓分别撰文《一个临时工的艺术暴富骗术,买地摊画签自己名成大师!》、《中南海、人民大会堂所挂巨画是假大师伪作?郭沫若、老舍、冰心文学奖得主背后有枪手?》披露:包括人民大会堂、中南海等地所挂并收藏的30多幅画作为初中生“临时工”陈奕纯请人代笔的伪作。两文在网络发表后,引发国内外大量网络媒体转载,并引起无数网友的质疑和愤怒。刘佑局和张弓本人多次提请中南海、人民大会堂、天安门等管理机构作出答复,却一直未见回应。 

    人民大会堂此次更换主画动作引起了全媒体关注和全民关注。但是,人民大会堂金色大厅中央位置更新画作《胡杨礼赞》,如此大的动作,却没有向国说明更换原因,因此,而对于人民大会堂金色大厅此次换画,有媒体人认为:人民大会堂偷偷换下,不做说明!掩耳盗铃!

    人民大会堂不向国说明更换原因,国人只能这样理解:陈奕纯挂在金色大厅巨作”《国色天香》真有问题,真是伪作。如果真有问题,那么悬挂在北京人民大会堂澳门厅《盛世之歌》贵宾厅主画《泱泱万里尽朝晖》、接待厅主画《天香满寰宇》,还有人大常委会会议厅主画《泰山雄风》《大地之声》中南海怀仁堂主画《三峡放歌》《阳光灿烂春暖花开》、天安门西大厅主画《晨光》等数十幅画都是由陈奕纯“创作”的“问题画”何时更换?更换的方式是否还是不知不觉挂上去,又不知不觉撤下来? 

    为此,刘佑局、张弓再问中南海、人民大会堂等管理机构:陈奕纯的其他假画还要挂多久?

相关文章:

1、《一个临时工的艺术暴富骗术,买地摊画签自己名成大师!》http://blog.sina.com.cn/s/blog_521f96810102uzmr.html

2、《中南海、人民大会堂所挂巨画是假大师伪作?郭沫若、老舍、冰心文学奖得主背后有枪手?》http://blog.sina.com.cn/s/blog_521f96810102uzx9.html

3、刘佑局张弓请中南海、人民大会堂、天安门管理机构对陈奕纯假画事件作出答复http://blog.sina.com.cn/s/blog_521f96810102vkh0.html

                                 2015621日 


张弓,号:优酸儒,祖籍山东青岛,生于宁夏中卫。纪实作家、独立评论家、书画研究者。1992年开始发表小说作品,1994年进入媒体行业。先后在《北京日报》、《南日报》、《南方都市报》、《羊城晚报》、《亚太经济时报》、《美术报》、《收藏界》等百余家报刊发表评论、散文、报告文学等文字作品200多万字,不少评论文章发表后,被金羊网、人民网、新华网、欧洲网、海外网、中国网、中华网、央广网、凤凰网、光明网、新华报业网、中国经济网、中国青年网、南都网等千余家网媒、报纸全文转载报道。部分评论文章被翻译成英文、法文等在国外重要媒体传播。著有《药贩子的江湖》、《沙祭》、《大爷日记》、《猫步》、《火蝴蝶》、《沙坐营》等13部纪实长篇小说600多万字;另著有大型历史文学作品《大河印》、书画评论集、散文集、报告文学、中篇、短篇小说30多部。拍摄制作纪录片、专题片300多集()2011-20144月,在没有律师敢于代理本案的情况下,历时近三年,本人先后以一人对官方四位律师,两位代理人,三次开庭,起诉兰州市城关区政府等三被告官方集体侵权出版个人著作《大河印》案被评为“2012年中国法院知识产权司法保护50件典型案例,2012年甘肃省知识产权司法保护十大案例”,此案例已被编入全国律师(司法)教材和大学教材,是建国以来第一位以个人力量通过司法途径起诉官方集体侵权并维权成功的文化人,因此被网友誉为中国文化反腐第一人。多年来,一直秉笔直书,以笔为刀,与著名学者、书画家、中国艺术反腐第一人、文化反腐斗士刘佑局南北呼应,以大量文章剖析揭露中国体制腐败和文化腐败现象。2002后,以个人名义,多次发起甘肃省榆中县等贫困山区等地助学行动。2002年,首次长文披露影响全国的兰州黄色场所“摸吧”。2005年,在南方某长期举报假药贩子受到药贩子报复,发生车祸后死里逃生。2007年始,先后以“优酸儒”等笔名著书画、文学等评论文章,对中国文艺丑恶现象发起强有力的抨击,引发网络媒体和报刊大批维护切身利益们长达数年的狂吠和滥咬。2008年,因制止盘踞兰州火车站十几年的河南黑帮团伙打砸抢行为,受到黑帮团伙十多人的暴力袭击受伤,遂发文质问兰州市政府,致使兰州市政府下定决心彻底铲除了火车站上百人的黑帮团伙。2014年-2015年先后撰文披露中国书协某副主席涉嫌雅腐,中国书画家以法国卢浮宫之名花钱买金奖等系列评论文章引发国内外大量媒体转载报道更是因披露中南海、天安门、人民大会堂收藏或悬挂数十幅假书画作品而被中国文化界誉为中国文化反腐勇士。未经本人同意,任何人不得以任何方式转载或引用本人博客所有原创作品 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017