注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

张弓在天水市与天水著名书画家杨鉴生在天水伏羲庙怀兰阁互赠书法作品  

2015-04-13 20:28:59|  分类: 书画艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张弓与杨鉴生在天水市伏羲庙怀兰阁交流书画艺术。

     4月11日-12日,纪实作家、独立评论家张弓在天水市与著名书画家杨鉴生先生在伏羲庙怀兰阁交流并互赠书法作品。张弓现场创作并向杨鉴生等友人赠送“墨海砚田”等书法作品。杨鉴生先生向张弓赠送自己的代表作:30米长的狂草《前后出师表》,台湾故宫博物馆和北京故宫博物馆先后珍藏杨鉴生先生的30米长的狂草《前后出师表》作品。

    北京故宫博物院古书画部副主任、中国书法家协会理事、中国书法家协会鉴定评估委员会委员、中国收藏家协会咨询鉴定专家委员会委员金运昌受甘肃省政府遨请参加2014年6月22日伏羲大典、并参观和鉴赏了天水市收藏家收藏的古玩字画、其此将天水市收藏家协会会长刘兴泰收馘申杨鉴生书写的狂草30米长卷“前后出师表以18万元的评怙价,现收藏于北京故官博物院。

   



家和业兴



张弓向杨鉴生现场赠送“墨海砚田”作品

媒体记者现场拍摄杨鉴生向张弓赠送的30米书法长卷《前后出师表》。

杨鉴生与张弓现场交流装裱工艺


杨鉴生向张弓赠送的30米书法长卷《前后出师表》局部。

( 金运昌,蒙古族,北京市人,任北京故宫博物院古书画部副主任,兼任中国书法家协会理事中国书法家协会鉴定评估委员会委员中国收藏家协会咨询鉴定专家委员会委员,受甘肃省政府遨请参加二零一四年六月二十二日伏\'义大典、并参观和鉴赏了天水市收藏家收藏的古玩字画、其此将天水市收藏家协会会长刘兴泰收馘申杨鉴生书写的狂草三十米长卷“前后出师表“以“十八万元”的评怙价,现收藏于北京故官博物院)

张弓应邀与天水市最大寺院瑞莲寺方丈一钦法师现场交流佛学。

张弓应邀与天水市最大寺院瑞莲寺方丈一钦法师现场交流佛学并向其赠送书法作品。



张弓向甘肃电视台记者高增磊赠送书法作品“家和业兴”。



张弓向天水市伏羲庙怀兰阁负责人张旭赠送书法作品“积贤为道”。

杨鉴生书法作品“龙有传人”被天水市政府定为伏羲文化标志。


杨鉴生向张弓赠送的30米书法长卷《前后出师表》


杨鉴生国画作品

   

    杨鉴生,字海月,号野山樵人,一九五八年生于甘肃天水,曾入清华大学国画系学习,现为中国国画院高级书画师,中国国画院书法创作委员会副主席,北京金辉鸿书画院书法研究部主任,甘肃省书法家协会会员,中国北京华夏诗联书画艺术研究院研究员,重庆巴蜀书画研究院常务委员、研究员。

    其作品1994年获“铜城杯”国际书画篆刻大赛一等奖。2000年在中国香港“金龙杯”书画大赛获金奖,并录入《世界华人文学艺术界名人》名人录之中。2003年12月获“纪念毛泽东诞辰110周年”毛泽东诗词全国书画大赛金奖,并收录入《中国当代书画家精品集》,授予“中国当代书画名家”称号。2004年纪念邓小平诞辰100周年获铜奖,录入《中华当代书画家艺术精品荟萃》。2005年纪念“中国人民抗日战争胜利六十周年’’中华当代艺术家作品展,由中华人民共和国文化部文化艺术人才中心、中国美协、中国书协、中央美院、中国画研究院单位专家评审获银奖,收入《中华当代艺术家作品展获奖作品集》。2008年六体书法100米长卷赠国家奥组委、列为国家级一级藏品。同年在汶川抗震救灾义演中,其八尺花鸟画“和谐飞翔”被总政歌舞团收藏,并与著名歌唱家李双江上将,著名演员郭达,黄宏合影留念。2010年12月,受国家有关部门委托,随同中国国家画院,北京金辉鸿书画院出席“首届赴台海峡两岸文化艺术交流展”,30米狂草长卷“前后出师表”被台北故宫博物院收藏,其作品受到台湾各界一致好评.

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017