注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

刘佑局张弓请中南海、人民大会堂、天安 门管理机构对陈奕纯假画事件作出答复  

2015-03-25 12:22:37|  分类: 砚边茶话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘佑局张弓请中南海、人民大会堂、天安门管理机构对陈奕纯假画事件作出答复

党中央并中纪委王岐山书记

     2014年,羊城晚报报业副总经理刘佑局和独立评论人张弓分别撰文《一个临时工的艺术暴富骗术,买地摊画签自己名成大师!》、《中南海、人民大会堂所挂巨画是假大师伪作?郭沫若、老舍、冰心文学奖得主背后有枪手?》披露:包括人民大会堂、中南海等地所挂并收藏的30多幅画作为初中生“临时工”陈奕纯请人代笔的伪作。两文在网络发表后,引发国内外大量网络媒体转载,并引起无数网友的质疑和愤怒。刘佑局和张弓本人多次提请中南海、人民大会堂、天安门管理机构作出答复,却一直未见回应。 因此,刘佑局、张弓再次质问中南海、人民大会堂、天安门管理机构负责人及郭沫若、老舍、冰心文学奖评选组织机构

    1、陈奕纯的这些伪作是如何挂进中南海、人民大会堂、天安门的?

    2、早在二十几年前,学者张伟伯就撰文批驳陈奕纯以《中国艺术的诗心》一书编窜北大八九、九0两届美学硕士论文冠以己名出版而臭名远扬,陈奕纯这种让学术界震惊的大胆抄袭行为在以后的十几年里竟然没有引起文学出版界和媒体界的足够重视,此人不但没有被严惩,为何反而成了文化艺术界的“大师”

   3、十多年来,陈奕纯一直忙于进出中南海、人民大会堂等国家机关并为其作画歌颂盛世、歌颂和谐、歌颂三峡,同时频频站在中国文学最高领奖台上独领风骚。面对种种质疑,陈奕纯仍然屡屡得奖,中国除了陈奕纯,是否真正的散文大家早已绝迹是谁给陈奕纯了这么大的面子和这么大的底气?

4、光明日报领衔编辑韩小蕙2013-07-12的《光明日报撰文《当代才子陈奕纯称:很多大人物家里都挂着陈奕纯的画。拿着大钱等着买他画的富商们在排队,排长队也等。请问是哪些大人物、哪些富商在买陈奕纯的画?那些大人物的钱从哪里来?他们花高价买陈奕纯的画的目的是什么?

5、2006年8月,贵州民族学院成立“陈奕纯基金会,骗取老板购其“大作”,最后出资老板识破骗子不会画画终未掏腰包,致使“基金会”空有其名。明知是骗局,国内主流媒体为何还要大力宣传陈奕纯的“善举”?

  6、 如果陈奕纯心中无愧,为何在刘佑局和张弓以上两文发表后请人通过短信向刘佑局求情高抬贵手“放他一马”?

为此,刘佑局本人提出,他本人愿出巨资,请陈奕纯本人任意选择电视或其他视频媒体,专门给陈奕纯题现场作画、作文。如果陈奕纯真如媒体报道所言是真正的书画大师和文学大师,刘佑局本人愿承担陈奕纯提出的所有赔偿责任。如果陈奕纯通过法律途径维护其名誉,刘佑局与张愿承担一切法律责任。

多年来,包括中国作协、中国美协、中国书协、中国散文学会等地方政府的诸多高级领导,在他们为陈奕纯写的评论文章中,几乎没有人质疑过陈奕纯的文学水平和绘画技巧;这些大师级的作家、画家、书法家、评论家和党政高级干部们对陈奕纯的褒扬之词,加上陈奕纯那些伪作和屡得大奖的精笔美文”,在国人眼里,使陈奕纯成了中国书画界和文学界完美无缺的道德模范楷模。

请问党中央并中纪委王岐山书记

中南海被视为中国共产党中华人民共和国政府高层的象征 如果连国家领导人都经常与伪作相伴,那么中国政府又如何取信于世界?

人民大会堂是党、国家和各人民团体举行政治活动的重要场所,也是中国党和国家领导人和人民群众举行政治外交、文化活动的场所。如果连这些地方都珍藏或悬挂假画,那么中国政府高层所提倡的文化反腐和政治反腐决心又有多少国人相信并支持?  

天安门已经成为现代中国的象征,并被设计入国徽。同时它还是新中国的象征和无与伦比的政治瞩目和神往,成为了中国人向往的地方。政治清明需要先进的文化做后盾,如果连国徽上都出现了污点,那么国人心中的阴影将又是多么沉重!

    

 

                                       刘佑局

 

                                       张弓

                                  2015年3月25日

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017