注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

兰州市政协副主席范文先生为我作书法两幅相赠 衷心感谢!  

2014-04-30 19:50:38|  分类: 书画艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 昨天兰州市政协副主席、甘肃省作协副主席、兰州市作协主席、中国作协会员范文先生为我作书法两幅相赠,八尺整宣一幅,四尺对联一幅。衷心感谢!
    兰州市政协副主席范文先生为我作书法 - 优酸儒 - 优酸儒的博客
     
    兰州市政协副主席范文先生为我作书法 - 优酸儒 - 优酸儒的博客
     
    兰州市政协副主席范文先生为我作书法 - 优酸儒 - 优酸儒的博客
     
    兰州市政协副主席范文先生为我作书法 - 优酸儒 - 优酸儒的博客
     
    兰州市政协副主席范文先生为我作书法 - 优酸儒 - 优酸儒的博客
     
    此诗原作者为诗人尤珍 ,范文先生在创作中将开首“文 采”改为“人才”。尤珍 为公安系统新锐派格律诗人,她的近百首格律诗被国内著名书画家以书画的形式创作。
                             【赤子吟】
            天纵文采儒雅风,家承好德义士容;
    • 剑胆琴心行天下,虎啸龙吟江湖中。
      惊涛骇浪何所惧,浴火重生涅槃功;
      寸笔可表丹心意,划破雾霾现晴空!

    范文(1957)陕西岐山人。1982年毕业于西安理工大学,在校学习印制机械设计与制造专业。毕业后进兰州印刷厂工作,先后担任车间主任、设备动力科科长、厂长。工作期间获甘肃省新长征突击手,青年企业管理者称号。

1986年起先后担任共青团兰州市委书记,十二届团中央委员会甘肃省委常委,安宁区委副书记,兰州市旅游局局长,兰州市新闻广播电视文化出版局党组书记、局长兼兰州市文物局局长,甘肃省作协副主席、兰州市文联副主席、兰州市作协主席、中国作协会员。

2003年开始发表作品。著有长篇小说《雪葬》、《红门楼》,散文集《半生悟道》、《域外遐想》等。《雪葬》获甘肃省黄河文艺奖、金城文艺奖。

2011年11月,范文当选政协兰州市第十三届委员会副主席。


 

范文 作诗两首

            岐山颂(一)

 

幽然周原草,尚美岐山水。

礼仪开天下,士品承古今。

朔风啸靡露,厚土润华心。

百业今当振,凌霄任翱行!


                                       岐山颂(二)

兴由岐山发,好为岐山人。

文王行处柏松翠,长天古韵今犹吟。

孔明冢前秋风瑟,渭水依然绕寒枕。

梦自千年启,谣与周原歌。

闲归故里清我心,梦里周公赋礼声。

登原望川怅寥廓,谁书春秋问浮沉?。

 

 

  评论这张
 
阅读(4845)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017