注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

庆阳形象宣传片之二:循环经济片  

2013-09-22 15:45:52|  分类: 纪录/专题片解说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

循环经济

片名:生态庆阳

时长:3-5分钟

时间:2013/5/26

创意/撰稿:张弓

 

片头创意:

宽广的高原荒芜一片,数朵白云划过上空,云朵阴影之下,沟壑纵横。雷电过后,纵横的沟壑幻化为湖泊,湖泊水溢出湖面,无数高楼拔地而起,荒芜的高原森林密布……推出3D字幕:生态庆阳。

 

解说:

周祖圣地、岐黄故里,陇东庆阳,这是一块神奇的土地。

庆阳交通四通八达,境内石油、煤炭、天然气、煤层气及白云岩赋存,生物资源种类繁多。

巍巍子午岭浮苍点翠,被誉为永不干涸的“天然水库”;境内董志塬是世界上面积最大、土层最厚、保存最完整的黄土塬面,因盛产小杂粮被誉为“陇东粮仓”;红色南梁,是红军长征的落脚点、抗日战争的出发点,全国唯一没有沦陷的、硕果仅存的红色根据地。

作为甘肃经济发展战略转型东翼增长极,庆阳循环经济得天时地利之优势,给发展的庆阳插上又一腾飞的翅膀。庆阳正以战略性的眼光,大手笔打造一张崭新的循环经济蓝图。

在能源和工业产业规划上,庆阳围绕构建大循环,发展大产业,提供大配套的主线谋发展,重点构建以煤电循环经济产业链、石油化工循环经济产业链、建材产业循环产业链、中药材循环经济产业链等四大产业为支撑的循环工业产业链。省政府批准建设的17个工业园区已完成循环园区规划和总体规划;在矿山环境恢复治理、打造循环型生态油区、引进产业龙头示范企业、统一配套环保治污设施、工业企业节能减排、培育循环经济骨干企业等方面,模拟自然生态系统中的循环“食物链网”构建工业生态链网,实现了企业、行业、产业三个层面的内部循环。

筑巢引得凤凰来,在循环经济理念的指引下,中石化、华能、大唐、华电、中铝等中国100强和世界500强企业相继落户庆阳并融入到庆阳循环经济发展大潮之中;

发展农村循环经济是对华夏农耕文明的传承与创新。庆阳通过实施种养殖循环新模式、农村沼气产业化、农产品加工废弃物循环利用、节水灌溉和测土配方施肥、绿色农产品标准化生产等农村循环经济新模式,已初步形成了“南果北草、南牛北羊、山区草畜、塬区苹果、川区瓜菜、山地全膜玉米”的产业格,围绕农产品循环发展已形成5个集中加工区,数十种农畜产品取得国家相关部门绿色产品认证和商标注册并走出了国门。

社会和谐人民才会幸福。庆阳以创建绿色社区、建立和完善城市污水处理、垃圾回收利用及废旧物回收系统,推广应用太阳能、风能、生物质能等可再生能源为主要抓手,努力建设资源节约型和环境友好型社会,一个经济繁荣、社会和谐、生态优良、人民富裕、幸福美好的能源新城正向我们走来!

庆阳市“国家级大型现代化工业园区”、“全国能源高效利用示范区和中西部地区大型能源化工生产工业集中区”、“西部最大的农产品加工出口贸易区和农产品精深加工循环经济示范园区”等基地和项目正紧密围绕着“循环”二字,快马加鞭,践行着打造天蓝水绿、生态庆阳的庄严承诺!

庆阳,一个产业结构优化、服务体系完整、空间布局合理、基础设施完善、城市与自然融合共生的循环经济产业能源新都正在崛起。

能源新都、生态庆阳,欢迎您的到来!

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017