注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

《大河印》著作侵权案正式“结案”  

2013-07-11 09:25:00|  分类: 纸上纪录片《大河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            《大河印》著作侵权案正式“结案”

 

    昨天接到兰州市中级人民法院执行局法官通知,下午到兰州市中级人民法院,我对兰州市城关区人民政府等三被告申请强制执行案终于有了结果。历时两年,被列为2012中国法院50件典型案例、2012年甘肃知识产权司法保护十大案例的张弓起诉兰州市城关区政府、党史办等三单位的《大河印》著作侵权案今日才正式“结案”。

     我一个人和政府整整斗了两年,先后找了十多个律师,结果没有一个律师敢代理本案,都因为被告城关区政府一把手不但是区委书记,还是市委常委和市政法委书记。兰州中院一审,省高院二审被告均败诉,但是政府就是不执行赔偿,去年我申请强制执行,今天才接到法院通知,被告要和我谈赔偿事宜。

      整整两年,本案才有了结果,在我们家,有律师,有官员,有商人,有新闻界官员;在我的身边,所谓的朋友很多,可是就在我打官司之日起,除了我的妻子和本地文化界的一个官员声明大力支持我打本官司 外,包括我的家人在内,竟然没有一个人支持我,那怕是口头支持也会让我记他们一辈子的。在他们看来:一句话,政府不好斗,打碎牙就往肚子里咽,可是我还是坚持了下来。

       在此,我鄙视所有的认为本官司不能打,且无法胜诉的井底之蛙们。

                                                                                        2013年7月10日

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017