注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[优酸儒原创]法制办主任说:政府购买书号侵权出书是正常行为!  

2012-08-12 19:10:24|  分类: 纸上纪录片《大河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

[优酸儒原创] 法制办主任说:政府购买书号侵权出书是正常行为!

全国首例官方机构侵犯张弓个人著作《大河印》著作权案二审今日上午在甘肃省高院开庭,原告一人和被告两律师经过两个小时辩论后,被告承认本书为原告创作,版式设计也为原告设计。但是,被告要求该书著作权还是归他们所有,说本书是他们为党献礼的“公益”行为。法庭休庭后法官和被告坚持调解被我拒绝

庭审之前,法官对原告说他们每年有三十多个案件要审,开庭只有两个小时,要求原告不能把庭审辩论意见全部念完。开庭后法官对原告的第一个要求还是强调原告不能把经过反复“压缩”后只有几千字的庭审辩论意见全部念完。被告提供了一份只有一页半文字的新证据,原告看了不到一分钟,法官就催原告快点看。

和中院开庭不同的是进省高院要出示法庭传票后再和主审法官联系,经对方同意后再交身份证打印“门票”,开包检验后进入法庭。法官离开后,我和唯一的旁听者离开时我说漏了嘴,对书记员说旁听者是新华社记者。书记员大吃一惊,说记者如果录音要没收录音笔,他们上次就没收了两支录音笔。我和记者急忙“出院”。

 “出院”后在大门口我就接到主审法官打来的电话。他口气严厉,让我马上告诉记者的手机号,被我拒绝后,他反复要求让我告诉记者马上到法院去见他。记者说我凭什么要听你的,还没采访你,一审法官还没采访,你何必着急?在出租车上,司机说兰州的恶心事很多,媒体现在拍马成风,要报道也只能找外地的媒体。  

在一审过程中,可笑的是被告代理人一人是律师,一人是城关区法制办主任,另外两人是党史办工作人员,他们居然出示“证据”说有两千多年历史的兰州市城关区没有地方志办和史志办。城关区法制办主任耿玉龙竟然不知道自己“家”里有几口人!难道城关区地方志办和史志办是个超生的黑户?

今日开庭,城关区地方办又“活”了,城关区法制办主任耿玉龙又说是城关区政府请我为他们修城关区志,后来我走了“弯路”才创作了《大河印》。他们太抬举我了,我一个就能修城关区志,那么政府的那些地方志“专家”又干什么去了?是不是又坐在餐桌上开会?或是整天守着电脑调研股市?

被告说《大河印》一书中除了4张图片是我的,其余的上千张图片都是由他们提供的,就是没有署名侵权使用我的九幅书法作品也不能算是“图片”。法官问被告向我提供了多少张图片,他们表示没证据也不知道。我说我可以说出每一张图片的来源和历史,你们可以说出来吗?他们再次沉默。

上个月和几位媒体人聊天,其中一人和本书的侵权“首席”策划者被告马莉通话。马莉高兴地说,因她有政绩,去年已经从清水衙门——兰州市城关区党史办调任兰州市城关区临夏路街道办党工委副书记、街道办主任。这可是城关区最繁华最有“油水”的地盘,看来要当个“好”官,还是要做出政绩才行。

本书在省新闻出版局没有申批的前提下就提前一个多月“早产”了,我出示了省新闻出版局的相关审批文件。法制办主任耿玉龙竟然厚颜无耻地说这正好证明了这本书是合法出版物。这样看来,政府购买书号侵权出书是正常行为!三陪女当官,只要是“干爹”打着公益或献礼的旗号,就可以名正言顺地为婊子立贞节牌坊。

                                                                             2012-8-8

 

 

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017