注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

国内首例官方机构集体侵犯著作权案昨日开庭,被告区史志办突然“被死亡“!  

2012-04-18 20:04:46|  分类: 纸上纪录片《大河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开庭当天被告区地方志办突然“被死亡”!兰州市委政法委书记有无干系?

 

4月17日上午9点,是国内首例官构集体侵犯著作权案——《大河印》侵权案在兰州中院的开庭日期,和原告带到法庭的两大包重30多斤的近百份证据相比。姗姗来迟的兰州市城关区政府等被告的代理人和代理律师看起来很是轻松,他们没有带任何证据,只是带来了区政府的授权委托书等3张“说明”兰州市城关区没有地方志办或史志办这个单位的“证明”材料。被告方辩称兰州市城关区政府没有地方志办或史志办,法庭由此合议,提出原告再次变更被告。作为甘肃省委省政府和兰州市委政府所在地,兰州市城关区政府竟然没有地方志办或史志办,那么上此前常常在正式文件或材料上自称为城关区史志办或地方志办的那个家伙真是“私生子”!区地方志办或史志办这个“野种”是谁生的?

为了准备在法庭上陈述自己的意见,原告精心准备了长达5万字的《原告庭审陈述辩论意见》,但是,由于法院方提出又要变更被告,所以没有用上。下边划线部分,就是《原告庭审陈述辩论意见》的开头部分:

 

2011年8月11 日,原告授权甘肃鑫正大律师事务所(以下简称鑫正大)主任律师贾建斌为《大河印》著作权纠纷案的代理律师。直到2011年11月4日,贾建斌才通知原告说本案在兰州市中级人民法院正式立案。2012年3月7日,原告接到法院传票,并被告知起诉状副本近日送达被告。但是,原告的代理律师在本案确定开庭日期的前一天,也就是3月5日,他提出自己代理本案后压力和阻力很大,要求主动放弃本案的代理。(贾建斌放弃代理本案另有隐情,本人已经收集了相关证据。如果真和本案有关,本人将会随时披露),原告对贾建斌的这种行为十分气愤,但是由于时间关系,本案证据太多,原告没有再次聘请律师,亲自出庭陈述辩论意见。

原告之所以决定亲自出庭陈述辩论意见和被告对质,这不仅仅是时间关系,最主要的是为自己维权的同时,也要为正在维权和准备维权的中国文人做个表率。在社会风气日下,谎言流行,金钱至上,社会公德日益丧失而法制越来健全的今天,没有律师,不用律师,用勇气和胆略,用正气和铁证,原告相信正义照样能战胜一切邪恶!

今天,原告带来了数十份证据,原告在法庭上以个人的人格做担保,原告说的每一句话都是真实的,都是对得起自己良心的。这些证据之所以没有做过公证,因为,原告的心里是坦荡光明的。在《大河印》一书中,从每一个黑字中,都可以看到原告为创作这部被兰州市委常委、兰州市委政法委书记、城关区委书记金祥明在本书的序言中誉之为“填补了兰州市城关区历史文化研究空白”的著作沤心沥血而增添的根根白发;在这里,原告并不单是为个人叫屈喊冤维权,而是为全天下的被侵权者而又打不起官司的文人呐喊:维权需要勇气!侵权无比可耻!全天下的被侵权者而又打不起官司的文人,团结起来,向一切可耻侵权行为开战!

 前车之鉴,后世之师,原告希望通过本案的审理,同类的闹剧不要再次重复上演。也希望被告用良心和事实说话,不要因为眼前的名利而毁了自己身后的名誉。在没有代理律师的情况下,在法庭上原告尽可能地使用法律语言和被告当庭对质。原告相信,通过本案的审理,以后会有更多的作者不用律师照样可以走上法庭维权。原告相信,在新的著作权法颁布以后,使用法律语言的人将会越来越多,那么国家就离法治越近。

 

被告方辩称兰州市城关区政府没有地方志办或史志办,那么区地方志办这个“野种”是谁生的?

4月17日,是国内首例官构集体侵犯著作权案:《大河印》侵权案在兰州中院的开庭日期,和原告带到法庭的两大包重30多斤的近百份证据。被告兰州市城关区政府等的代理律师看起来很是轻松,他们只是带来了区政府的授权委托书等三张“说明”兰州市城关区没有地方志办或史志办这个单位的“证明”材料。

被告律师和代理人出示的是《中华人民共和国事业单位法人证书》和《中华人民共和国组织机构代码证》。以证明城关区只有中共兰州市城关区委党史资料征集研究委员会办公室和党史办,而没有地方志办或史志办这个单位。原告当场发现,这两份证明都是“过期”废纸,代码证最后一次年检是2009年2月16日。

被告方说城关区委党史办由区政府领导,由于区上没有地方志办或史志办这个单位,所以原告的诉讼主体又有问题。在此之前,本案立案后四个多月,法院方才告知原告区委组织部、区委党史办、区地方志办没有法人资格,要变更被告。变更被告后又是一个多月,又被告知区地方志办或史志办不存在,还要变更被告。

据城关区政府发布的《城政任字(2008)2号》任命文件显示:被告马莉被任命为城关区地方志办公室主任。又据《城关区史志办2006年至2010年工作情况汇报》以及城关区政府信息中心于2011年8月11日针对原告投诉答复等材料证实,兰州市城关区党史办与史志办合署办公,一套人马,两块牌子。

区政府没有地方志办也没有史志办,可是区政府以及被告发给原告的无公章的律师函等官方文件都“自称”是史志办,就是《大河印》的封面上的三个非法作者,也是区组织部、区委党史办、区地方志办。由此看来,兰州市城关区地方志办定是区委或区政府的“私生子”或“遗腹子”。这个“野种”是谁生的?

听了法官的话,明知被告提供的证明文件是过期“废纸”,今天早上,原告又到法院将被告“区史志办”变更为“中共兰州市城关区委党史资料征集研究委员会办公室”。法官说最多半个月后再开庭,到时但愿法院方不要再说刚变更过来的“被告”已经注销了。如果真是这样,原告只能对本书的12位非法编委提起诉讼。

《大河印》一案从立案后诉状送达被告用了四个多月,直到今天再次变更被告,本案已经过去了九个多月还没有开庭。有不少朋友和网友说被告方一把手金祥明不但是城关区委书记,也是兰州市委常委、市委政法委书记,兰州的公检法系统由他掌握,这个案子肯定不好办,真要是这样,那我就要随时做好上法场的准备。

法院方认为被告方《大河印》的三位“作者”:区委组织部、区委党史办、区地方志办都没有法人资格,而且区地方志就不存在。加上这本书的责任编辑又是包括兰州大学出版社长、总编在内的4个人的化名,由此看来,兰大出版社收了三个没有“身份证”的“黑户”的钱出版了此书,这本书自然是一本“盗版书”。

《大河印》是“盗版书”,政府不查,我在此再次声明,只要是和《大河印》侵权出版有关的个人和单位,本案一天不解决,包括兰州大学出版社、12位非法编委(城关区12位常委)等单位和个人,随时会在我的追加被告之列或者是另案起诉。

另“张弓诉兰州市城关区政府、兰州市城关区史志办、马莉著作权纠纷案”《原告庭审陈述辩论意见》一文长达5万字,本人将在开庭前后发在网上。

  评论这张
 
阅读(2607)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017