注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

陈国麒抄书“高烧”未退,兰州官员侵权出书再造“献礼门”  

2011-08-02 09:12:58|  分类: 纸上纪录片《大河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

陈国麒抄书“高烧”未退,兰州官员侵权出书再造“献礼门”

2010年上半年至今,兰州市安宁区委统战部副部长陈国麒的多部长篇小说涉嫌抄袭一事经/网友曝光后,全国各大网站纷纷转载,陈国麒这位小部长的大名一时名扬网坛和文坛内外。

去年底,新浪网原创工作室版主们联名就抄袭一事“网问”陈国麒,陈国麒的回答很“官方”,说是因为自己的名气太大,所以才导致某些人“如此这般”。由此看来“某些人”很“无赖”,陈国麒是很无奈,人怕出名猪怕壮,陈国麒“太有名”也“太有才”了,是让这些“无赖”之人给“抹黑”了。 呜呼哀哉!“有才之人”太悲哀了!

   陈副部长的官方“通稿”一经发布再次引起了网友们的愤怒和媒体的关注,原因就是陈副部长在“创作”小说时“引用”别人的作品内容时引用的太多了,这种“引用”被网友一致认定为不折不扣的全文抄袭,于是,全国各大媒体纷纷报道有关陈国麒大抄特抄的“官抄”之风。

陈国麒不亏是做统战工作的副部长,可能是和三教九流、五湖四海的各色人士“过招”的次数了,他“知耻而后勇”,面对网友和媒体的炮轰,临危不惧,面不改色心不跳,不但不低头认错,还对准备在北京打官司的网友们发出了愿意在兰州地界的法庭上“接招”的“豪言”。

老夫聊发少年狂,左剽书,右窃诗,锦帽貂裘,一手遮万目。可惜陈“夫子”的抄术不高,他改名换姓,抄书换名的这种作法难遮众目。

面对证据,久经官场的陈国麒面对“抄书”一案, 仍是胡言乱语,还是高烧不退,他这种坦然剽窃的“文风”令兰州市作协副主席岳逢春先生也无可奈何,因为陈副部长曾经以向祖国“献礼”的名义,将他的一首长诗改名为《安宁礼赞》,听说还在北京人民大会堂花钱领取了某“鸡窝奖”。

陈国麒“高烧”未退,2011年7月1日,兰州市城关区委统战部副长马某(兼任区委党史办和地方志办主任)又“前仆后继”,为了赶在“七一”之前向党的九十周年“献礼”,她拉上了城关区组织部打头阵,区地方志办做后军,自己领导的党史办做中军,公然向版权阵地进军,改名换姓,有组织、有“纪律”地以官方名义,将《大河印》一书的原作者之名抹去,改为上述三家部门的名称,侵权将此书正式出版并公开发行。

此书历史研究意义重大,正如兰州市委常委、城关区委书记金祥明在不知情的情况下为此书作序所言:“《大河印》寻觅(兰州)历史足迹,追溯(兰州)文化渊源……从开始编纂到交付印刷,历时多年,数易其稿,凝聚了我区党史和地方志工作者的心血和汗水。披览全书,教益匪浅,有益当代,惠及后世……是一部历史教育、党史教育、文化教育、爱国主义教育和社会主义教育的生动教材,是城关区党建发展和社会主义精神文明建设的又一重要成果……《大河印》的出版发行,填补了城关历史文化研究的空白……为加快推进城关‘率先科学发展,建设首善之区’进程起到了积极的促进作用……”

满纸荒唐言,一把辛酸泪,明明是作者一人历时数月独自完成创作,并亲自设计三百多个不同的版面,经进近十次的反复修改、校对,白了作者许多头发才成此书,现在却被马某改头换面,将此书变成了自己的“研究成果”,并赶在“七一”之前向党的九十周年隆重“献礼”。

这是一扇窃取作者心血,利用作者现成作品,由马某亲自精心打造,以向党的九十周年为名,隆重“献礼”以捞取政绩的“献礼门”,这扇“献礼门”严重暴露了当今某些政客为了捞取政绩,换取向上升迁的“门票”而不择手段,借他人之力,谋自己之功的常用无耻做法。

在甘肃省和兰州市不断提出要建文化大省、尊重知识、尊重人才、引进人才的的今天,作为兰州的“首善之区”的城关区,任用这类干部做党史部门的一把手,不但关紧了利用社会力量参与党史研究的大门,而且与中央领导多次提出要利用社会力量参与党史研究的号召背道而驰。

试问:这样的领导,这样的党史研究方式,这样利用人才的方式,这样对待无党派人士研究党史成果的态度,作为兰州的“首善之区”的城关区,你的“首善”体现在哪里?甘肃省和兰州市不断提出要建文化大省,这样明目张胆地侵权,何时能建成文化大省?你们说要尊重知识、尊重人才、引进人才,这样明目张胆地侵权出书,连一部书的作者两个字的名字都难以容下,还想容天下人才?这种蔑视知识、蔑视人才、蔑视文化人劳动成果的做法只能让天下的人才心寒,只能让天下的人才却步!

2011-8-1

《大河印》作者:张弓(网名:优酸儒)

相关文章请点击浏览:http://shicong508.blog.163.com/blog/static/7784833520116492541236/关于兰州市城关区委组织部等三部门侵权出版《大河印-图文魅力城关》的严正声明
  评论这张
 
阅读(8617)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017