注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

关于兰州市城关区委组织部等三部门侵权出版《大河印》的严正声明  

2011-07-04 09:34:49|  分类: 纸上纪录片《大河 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

严正声明:

     优酸儒原创史志书:纸上纪录片—图说金城兰州发展印迹-《大河印》于6月28日由兰州大学出版社正式出版并公开发行 .

 

本书作者改变思维方式,拓宽思维空间,摒弃国内史志或政府宣传工作者死板、教条、僵化的修史或宣传方式,充分发挥作者的想像力,在城关区现有的历史资料的基础上,本着尊重历史、纪录历史、还原历史原貌的宗旨,以电视纪录片的形式,配以具有文学性、艺术性的解说词、图片代替映像画面;文字与图片,图片与图片之间产生的“空白”代替“背景音乐”,从兰州城关区的历史源头说起,述说兰州市城关区的过去、现在和未来,使本书脱俗于以住的画册、图志、史志或某些志书的编著模式,起到兼宣传、交流、史料、欣赏、收藏为一体,并具有志书鲜明特色的对外宣传展示的载体。

本书从选题、收集资料、写作、选图(照片)、编辑、校对,甚至每一个版面的设计,都是由作者一人完成。从早到晚,每天工作十四个小时以上,中午从来没有休息过一次,近两个月时间,完成了近三十万字的写作,从四千多张照(图)片中挑选出1500张,同时设计出300多个不同的版面。

但是此书在出版社过程中,在作者不知情的情况下,中共兰州市城关区委组织部、中共兰州市城关区委党史办、中共兰州市城关区地方志办公室侵权出版了此书,为此,作者声明如下:

      一、2011年7月1日由兰州大学出版社正式出版的《大河印·图文魅力城关》真正作者为张弓(网络名称为优酸儒),但是在出版过程中,出版方未经作者本人同意,在作者本人不知情的情况下,自命为“作者”的某“主编”和出版方将真正作者的名字抹去,将些此书作为中共兰州市城关区委组织部、中共兰州市城关区委党史办、中共兰州市城关区地方志办公室三家部门的“共同创作”成果,私自出版此书,是对作者本人和文化人、知识产权、著作版权的严重蔑视;

       二、不经作者本人同意,在作者不知情的情况下,XX不但将本书作者偷梁换柱,而且私自将作者“委任”为“编辑统筹”,在此,作者再次郑重声明:本书是张弓本人写出来的,其中有相当一部分内容取自本人尚未出版的纪实长篇小说《兰州大空战》、《大漠猎寇》、《非常战争》以及本人于2008年创作的有关兰州革命史纪录片《红色记忆》等部分未发表的文章,书中所有文字并不是将现成的资料做简单的编辑或整理,将作者本人“委任”为“编辑统筹”,是对作者本人对本书创作成果的完全抹杀;

       三、此书并非书中序言所述,是“中共兰州市城关区委党史办、中共兰州市城关区地方志办公室全体工作人员历时多年,数易其稿”编著而成,而是作者本人集多年对兰州历史研究,又有已经成文的大量文字作品,经过两个多月日夜工作,白了许多头发,在文字方面没有任何外来帮助的情况下独自完成的。

       四、本书从选题、收集资料、写作、选图(照片)、编辑、校对,甚至每一个版面的设计,都是由作者一人完成。从早到晚,每天工作十四个小时以上,中午从来没有休息过一次,近两个月时间,完成了近三十万字的写作,从四千多张照(图)片中挑选出1500张,同时设计出300多个不同版式的版面,版式设计者并不是版权页上所注明的深圳雅昌彩色印刷有限公司兰州办事处。                                                                  

       为此,如果对本书涉及侵权的所有单位和个人对自己的侵权行为给作者合理答复,作者本人将保留诉诸于法律并向国内外媒体披露事情真相的最后手段。                                                                                                                   2011年7月4日

                                                                             《大河印-图文魅力城关》作者:张弓(优酸儒)

  评论这张
 
阅读(1627)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017