注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

赵本山差钱花?赶着骡子磨豆渣  

2009-05-13 13:51:48|  分类: 砚边茶话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 赵本山差钱花?赶着骡子磨豆渣

【文|张弓】


    有媒体报道,赵本山的身价已过七亿人民币,在普通的中国老百姓看来,赵本山根就不差钱。事实上,自从小沈阳出现后,不少网友认为,赵本山自从成为假洋鬼子后,他很差钱。

赵本山自从成了“洋鬼子”之后,就加大了“开发”中国地域黄色“豆渣文化”的力度。“刘老根大舞台”的进京,就标志着“二人转”成了赵本山意欲大力弘扬中国黄色豆渣文化的招牌。不久前,赵本山把这种豆渣文化带到了美国,美国人不但没给赵本山脖子,反而出离了愤怒,认为这是赵本山拿中国的黄色豆渣文化羞辱美国人的眼球。

美国人够开放的了,他们的性开放程度令中国人咋舌,但他们为什么不给赵本山这种并不太开放的“豆渣性文化”开绿灯。从网友的帖子中看到,这是因为“二人转”太庸俗,太低级,太龌龊了。

美国人没市场,中国有人捧。从“刘老根大舞台”进京后从到场捧场的名人我们就可看到这种豆渣文化在中国的“影响力”。

据媒体报道:刘老根大舞台进京,中央电视台导演郎昆率水均益、白岩松、崔永远等见央视名嘴到场捧场。另有成龙、龙永图、张艺谋等影视、政界名人到场添彩。

现在,赵本山不是中国人,充其量不过是个假洋鬼子,他在美国卖拐,精明的美国人肯定不会让他给忽悠。赵本山善于坐在坑上“磨豆腐”,他的那些小品,就是在东北的大坑上“磨”出来的,那时候,他磨豆腐用的是毛驴,慢工出细活,“磨”的一些小品都是些“水豆腐”,水虽然多了些,但是口感好,吃起来滑溜,很合中国老百姓的胃口。

本来由赵本山“磨”的一些小品都是些“水豆腐”,口感好,吃起来滑溜,很合中国老百姓的胃口。可他万万没想到美国人根本就不喜欢吃豆腐。

今年,赵本山为了大量出活,竟把磨豆腐的毛驴换成了骡子,他给骡子穿上了花裙子,别上了红发卡,让骡子边拉磨边摇头边摆尾边屙稀屎。

骡子拉磨磨豆腐,快工自然出不了细活,磨出的豆渣上边也摔了不少屎水子,粗眼人说那东西是“爆料”,明眼人都知道那是些不堪入口,令人作呕的屎渣渣。

世上本来没有骡子这个品种,后来有好事者把驴和马交配之后的才生出了这个杂交品种,骡子本来是个干农活的好种,但让它拉磨磨豆腐,出的货自然是“黄豆渣”了。

有网友说:赵本山还是差钱花,他是赶着骡子磨豆渣。                              

                                                             2009-5-13

  评论这张
 
阅读(2485)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017