注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[优酸儒原创长篇小说]《惊蛰》11-12  

2009-04-28 08:26:20|  分类: 长篇小说(惊蛰) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [优酸儒原创长篇小说]《惊蛰》11-12

 

就在那一刻,我成了国内外著名的书画家,同时又担任了许多社会职务。

国内许多大报对我的书法艺术进行的大量报道。其中有一家大报是这样评价我的书法作品:  

                     炭斗先生现代书法短评

炭斗,姓书名大家,祖籍中国,生于蓝田,后迁到半坡为农。黄帝时期即临池不辍,先拜女娲为师,从楷书入手;又拜仓颉为师,从甲骨文入手。后遍访殷人名师大家,先后得三皇五帝、文王、武王、子牙、老子、庄子、孔子、韩非子等书法名家、大家的指点,书业大进。后成王羲之365代之孙三表弟之孙馄饨大师的入室弟子,得其耳提面教,1万岁时即成糊涂大学教授、博士生导师,主讲中国上古文字史、黄帝书法史。

天堂书画家协会名誉主席宋微宗赵佶先生的著名书僮对先生的书法评价曰:炭老习书从楷入手,追猿人甲骨遗风,且对山顶洞人墓志有所偏爱,三皇五帝时对诸家均有涉猎。其篆刻力追猿人古玺,印风高古,颇受北京山顶洞人称赞。后拜李斯等大师为师,遍临万家名帖9千年,独创哈雷慧星扫帚体而自成一家;又被登徒子等书学泰斗喻为“三寸金莲裹脚布体”。

猪悟能先生观其书法称其书既有西门庆阳刚之气,兼有蒋门神之霸气,又有白骨精妖气,更多的是潘金莲的那双破鞋气——脚气。书学评论家马屁精先生赞其书法:远看如乌云蔽日,沙尘暴肆虐;近观其书法如癞驴打滚,母夜叉撒泼,如脱了裤子放屁,有一种率真、拙朴、丑拙之美;观其单字书法,精气神浑然一体,精如祼妇一丝不挂;气如乌烟满篇墨飞汁溅而瘴气弥漫;神如巫婆,字字披头散发又如乱草铺地而鸡飞狗跳,堪称上乘大家之作,称其书体为“破鞋体”再恰当不过。

 

     另外一家大报是这样介绍我的:

     书坛炭斗先生简介

 

炭斗先生,姓书名大家,号书学泰斗,祖籍中国,生于蓝田,后迁至半坡为农。

炭斗先生数百年来穷毕生精力于书学,是现代书坛教唆派创始人之一,独创哈雷慧星扫帚体书法,又创三寸金莲裹脚布体、长袍马褂、大辫子体及破鞋体书法。现任天堂大学书法学院唬人系客座教授,地狱国鬼薄录书体研究会会长、子虚、乌有、天堂、地狱等国书法家协会主席、名誉主席、顾问等职。

作品多次入展子虚、乌有、名存、实亡、徒有、虚名等国际性书画大展并获奖,无以数计的作品被天堂、地狱、极乐世界等播雾馆永久收藏。传略载入《银河系书法大典》、《宇宙书法大典》及《人马座书法家列传》等数万部工具书。无数次出席国际学术研讨会,其论文《王羲之365代玄孙之表弟腰围初探》、《李斯书石鼓文用墨产地及当地姓氏考微》、《仓颉造字所用工具之加工其工具之再考》、《怀素习书退笔成冢之形状及其平生所用笔数量、毛笔长度及产地研究》、《张芝习书洗笔毕生用水量及其对水源造成污染程度》等数万篇论文先后出版、发表并被胡扯国《务虚书法》报等数万家媒体报道转载。

著有《观甲骨文感悟》,《与山顶洞人谈王羲之》、《王羲之书“兰亭序”风向探微》、《颜真卿作蔡侄稿时心跳频律论辩》、《自古至今书法家用墨统计》等数万部著作。

兼任现代丑书教唆协会主席,他准备在丑书教唆协会的基础上成立现代跳梁小丑书法学院。

 

很快,就有国内的一著名画廊出钱为我举办书画展。那家画廊在国内外都很有名,在他们的再三邀请下,我同意举办这次以我的作品为主的书画大展。

大展举办不久,有一位自称是我的粉丝的记者拿着他为我写的一篇新闻报道找我,让我在上边签名。

这篇报道这样写道:

 

       首届子虚国精英书画精品大赛在天堂隆重举办

本报讯:由天堂书法家协会,天堂收藏家协会,天堂养老协会共同主办,《三界》及《西方极乐世界》杂志社承办的首届子虚国老年书画之星精品大赛目前在天堂南天门隆重开幕。出席开幕式的领导有:子虚国书协会长乌有先生,子虚国书协秘书长胡扯先生,天堂养老协会主席不朽先生,天堂收藏家协会破烂王女士,《三界报》阎王

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017