注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[优酸儒原创]神七宇航员要到兰州  

2009-03-16 15:29:15|  分类: 砚边茶话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     神七宇航员要到兰州

今天上午,航天五院510研究所所长张伟文向省内部分媒体透露,本月底,中国人民解放军总装部副部长和神七宇航员将在兰州市高新技术开发区航天科技城参加510所科研新区奠基仪式。

  航天五院510所,经过多年发展,目前形成了真空技术与工程、低温技术、空间电子学技术、空间微重力技术、表面工程技术、电推进技术、空间机械润滑技术、航天特殊环境检测与防护技术、航天压力容器设计制造技术等比较齐全配套的专业技术发展格局。研究所拥有真空低温与物理、表面工程技术两个国家级重点实验室、国防科工委真空计量一级站、国家低温容器质量监督检验中心等研究机构。

  2008年10月28日,中国航天科技集团五院第510所与高新区管委会举行了“科研总部建设项目”招商合同签字仪式。此举标志着首个“国字号”高技术研发中心成功进驻兰州高新区。

  510所是我国航天事业的主力军之一,建设一个崭新的科研区,将在很大程度上改善510所科研生产布局,对提升科研生产能力注入强劲的活力,更好地满足国家航天事业发展的需求,于国于民都是功在当代、利在千秋的伟大事业。

  510所研发总部项目选址在兰州高新区雁滩核心区,将分两期进行建设,一期投资规模为3.5亿元人民币,占地92.4亩,建设总建筑面积约9.2万平方米,是包括综合科研大楼、多个航天技术实验室在内的研发总部。

  510所落户兰州高新区,不仅是高新区未来的品牌,也将为提升高新区的整体形象,特别是为其在尖端技术研发领域树立全新形象将起到重要作用,对于提升兰州高新区科技要素的集聚和自主创新核心竞争力具有重要意义。

  张伟文说:中国航天科技集团公司五院510所从现在开始加大航天和军转民力度,一批成熟的先进技术将转化为民用产业。他们将在航天育种、太阳能光伏发电系统、真空设备制造、隔热材料等五大领域与甘肃合作,助推地方经济腾飞

  

 

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017