注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

 [优酸儒原创长篇小说]大爷日记(之31_33)   

2009-03-01 17:24:25|  分类: 长篇小说(大爷日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  时已有省人民广播电台、省广播电视报、省交通广播电台、明珠大酒店总经理方小芳女士,永发科技公司总经理文生兰女士、脊椎病医院等多家企事业或个人均表示愿以不同方式帮助王维武全家。在此记者代表《新阳州报》对以上单位和个人表示感谢。

   本报记者:王月生

   献一份爱心显一片真情

  昨日本报《十八岁的花季,他正在凋谢》报道见报后,引起了社会各界共鸣,人才专版编辑部开设的3部热线电话铃声不断。人才专版全体编采人员积极倡议,一次捐出价值5000余元教学用品,表示愿意捐赠给王凯功、王献功所在学校,希望能与该校协商解决王献功的上学问题。另有永发公司经理文生兰女士打电话表示愿意捐赠价值3万元的教学软件,准备分别捐赠给兴中县政府、教育局和王凯功、王献功所在学校以及其他学校,她表示将大力支持这一次捐赠活动。

  截止下午3时,已有120位读者打进电话,询问捐助情况和捐助方式,表示愿以不同方式进行捐助,并对本报关心社会、关心生活的办报宗旨给予肯定,为使王维武父子彻底摆脱病魔的折磨,使王献功重新走进课堂,本报今日刊登王凯功母亲张小珍的求助信。原文如下;

   救救我的孩子吧

  新阳州报的领导同志:

  我叫张小珍,是兴中县太子营村一社农民,家庭世代为农,经济条件很差。全家共有5口人,祖孙三代,老公公已90高龄,常年有病,失去劳动能力多年。大儿子王凯功,现年18岁,于1993年患“强直性脊椎炎”,至今已长达10年之久,现病瘫在床,不能下地行走。在这10年中,我跑遍了省内外多家医院,给孩子治病,都因无钱被医院拒之门外。我含着泪跑了很多单位,向民政部门和亲戚朋友求助,得到了很多热心人的帮助,但对久病的孩子气来说,只能是杯水车薪,无济于事。眼看着一天天债台高筑,家庭经济陷入困境。偏偏就在我举步维艰的时候,我丈夫王维武又在1999年1月突患“腰椎间盘突出症”,一卧3年不能起床,对我这难以支撑的家庭无疑又是雪上加霜,使我一个弱女子实在无法生活下去。一家5口,两病一老,孩子如今瘫在炕上,生命垂危,无钱医治,在无奈的情况下,我想到了您们,希望借《新阳州报》的影响帮帮我,借《新阳州报》一角救救我的孩子,救救我的家庭,我和我久病的孩子翘首以待,从心里呼唤着您们——热心的人们的一份关爱,一片深情。

   求助人:兴中县太子营一社

   张小珍口述

   本村老师王国礼整理

  杨阿松看了这两篇“早产”的新闻稿,拍着林中杰的肩膀说:对,就要这样做,不然的话你将会前功尽弃。你放心去,在报纸上刊发新闻稿的事就交给我来办。

  于金广是带着情绪开展这次救助活动的。作为学院派科班出身的于金广,他周围有一大批少壮派编采人员对《人才专版》“全权”负责《新阳州报》的形象宣传及大型活动的策划极为反感。尤其对林中杰,一些记者大有面对面与林中杰
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017