注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[优酸儒原创长篇小说]天下药闻(之21)  

2008-09-07 08:59:00|  分类: 长篇小说(天下药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咕,又想退货,又不好说出口,只好找毛病。

那好办,广告语就改成:专治白斑,一滴见笑,“效”字改成笑容满面的“笑”,不就成了。

说了半天,余爱春实在找不出什么毛病,心里只能暗暗骂这个老狐狸狡猾。耿汉章又鼓励了一番,挂了电话,余爱春和杨阿松开始商量刊登广告的事。

杨阿松说:昨晚工商分局周局来电话说临近五一,省上指示重点监督报纸、电视、广播的药品广告,要查处一批严重夸大宣传的药品虚假广告。晚上报社饶总也来电话,也是说这方面的事,内容都差不多。

余爱春说:我们不做广告吃什么?五一这7天假期不白白浪费?不管他,还是老办法,先交罚款后刊登广告。

恐怕没那么简单了,你说先交罚款后刊登广告,一次交多少合适?工商局那帮贪官们的胃口越来越大了。前边3个月我们没捞到什么钱,反而赔了不少,可每天都要卖出很多药,那是明摆着的事,我们的产品个个卖得异常火爆,却没有赚钱。杨阿松说。

余爱春说:都是你那帮铁杆哥们干的好事,邓小山、郭世界现在也不找了?

杨阿松将烟头扔在地板上,狠狠地用脚踩住用力蹭了几下,看着过滤嘴被蹭破,海绵被蹭成絮状,才咬牙切齿地说:我会让他们永远活在我的心中的。

商量的结果是:广告还得上,加上邓小山、郭世界留下的几个产品,已经有近10个品种了。前段时间为了独霸璜江药品市场,杨阿松几乎将外来的产品广告都挡在门外,除非广告客户出天价,否则,你别想在晚报刊登广告。为此,一些药品经销商改上电视,并自印小报、宣传单到处散发,产品销售得倒也不错。没有广告,医药版每天空着,照样要给报社交代理费。总之,不上也得上,箭在弦上,不得不发,就这么定了下来,余爱春负责协调工商、药监部门的关系,林中杰负责广告文案的设计。

杨阿松准备马上到武汉,武汉的一位朋友向他力荐一种日本进口的皮肤病用药,听朋友说疗效迅速,复发率几乎为零,产品刚到大陆,还没有全面上市。杨阿松在电话中已谈好,他先做璜江市场,首批进货20万,保证金2万。余爱春也看了宣传资料和产品简介,这种名为”心清”的日本产品包装精美,产品研制经费投入巨大,且还获得了全球绿色无激素标志。自己进的两种产品没上市就已失去信心。按事先约定,他同意由杨阿松进货。武汉不远,估计两三天就可到货,到时几个产品同时刊登广告。

一连几天,大家都忙着到药店铺货,林中杰忙着招人。杨阿松缺得就是电话咨询人员、药店促销人员、市场经理及业务人员,在晚报上刊登了几次广告,来了不少人,大多都没从有事过药品销售。

周六,来了一位小伙子。杨阿松刚好从武汉发货回来,他看了一眼,说:这个小伙太年轻。

余爱春说:才是初中学历,根本不行。

林中杰看他俩都反对,只好让小伙留了简历,说等候通知。之后又来了一位二十七八岁的女子,穿着时髦,颇有几分姿色,进门没说三两句,便和余爱春套上了近乎。

杨阿松站在身后打量一番,毫不犹豫地说:你要多少报酬?

女子说:3千,少1分不干。

余爱春紧盯着女子的戒指说:钯金的吧?

女子说:老板好眼力!

余爱春说:我干过这一行。

杨阿松说:他就是靠偷工减料打黄金首饰起家的。

余爱春笑了笑说:你不也是养猪养鸭出身的吗?

女子笑道:两位老板真幽默!我提的要求不算太高吧?

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017