注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[原创长篇小说]大爷日记(之二十二)  

2008-08-03 13:42:28|  分类: 长篇小说(大爷日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钱培训他,这不是浪费小姐资源吗?

那给你儿子找吧。林中杰说。

杨阿松笑道:我儿子还在我老婆的肚子里,这不用你操心,一出生我就教他怎么泡妞,我保证他以后比我的泡妞水平还要高。

杨阿松这句话他已经说了无数遍,对于林中杰不好女色的态度,杨阿松始终不相信世界上居然还有不闻腥的猫,更不相信世界上还有不好色的男人,如果有,那这个世界一定是马上就到了末日。

林中杰也尝“腥”,但不是猫,在这个世风日下的社会,林中杰已经尝到了无数生活的艰辛。这种腥是酒足饭饱后剔着牙缝到迪厅、酒吧、会所、咖啡屋劲舞狂欢后又到洗浴中心再次狂饮滥喝后再狂吐不止直到胃出血为止的腥。这种生活林中杰早已腻烦,但是为了生活,林中杰又不得不陪所谓的朋友通宵达旦的滥饮狂舞,这种腥林中杰早已尝够。对于杨阿松,林中杰轻蔑的说:你不过就是一只死死地盯着别人屋檐下挂着的咸鱼一只苍蝇而已。

杨阿松说:没办法,我天生就是这德性,我小时候没有过过一天好日子。我从小不会读书,家里的人都嫌弃我,我就到处为别人打工,到处受欺负。尤其是一些靠别人包养的小姐、二奶,他妈的没有一个好东西,还装清高,我发誓要搞遍各种档次的女人。现在我有钱了,有钱就是好,你可能不信,我现在已经搞了三百多个女人,说了你也不信,余爱春在和我比赛,他就是不如我,才两百多个。他妈的,现在的女人,尤其是大学生,为了钱,什么事情都能出来?

一连几天,林中杰或电话联系,或上门游说,总之,救助之事毫无进展。每次上门,一些老板总是盛情款待,但是一提救助之事则王顾左右而言他。

连续的失败让林中杰困惑不已,我还能帮他们吗?我是不是真的吃饱了无事可做?

方小芳不断的打电话催问,兴中县妇联李主席不断地“关心”此事,使林中杰感到责任重大。大企业不行,为什么不试试小公司?也许找小公司会有希望。林中杰立即想到一位长期在报纸上做广告,自己为其作过采访报道的小老板文生兰女士。文生兰代理一种打字软件,公司成立以来林中杰以报社的名义帮过她不少忙。林中杰立即拨通了文生兰的手机,简单说明“来意”。没等林中杰征求她的意见,她已经爽快地答应下来:没问题,我现在虽然没有钱但我有的是产品,我的产品也可以想办法变成钱再帮助他绝对不成问题。

最后决定由文生兰拿出价值3万元的软件捐赠到兴中县师范学校,由该校提供赞助王凯功小儿子3年高中学费,如果以后他愿意到兴中师范学校上学,则全部免去学费,直到他考上大学为止。至于捐款,文生兰说自己心有余而力不足,表示只能拿出几百块钱。

这是林中杰多日以来筹到的第一笔钱。为此林中杰激动不已,这总比没有好。但是文生兰提出一个要求:报社必须以同等价值的版面为我的产品做几次广告或宣传,当然不再掏广告费。

林中杰表示:这倒不是什么大问题。

林中杰给报社的副总编于金广一说,出生在甘肃省山区的于副总编立即答应:一切都包在我的身上。

得此喜讯,林中杰欣喜万分,够了,自己至少解决了王凯功小儿子的上学问题。在林中杰看来,等王凯功的小儿子大学一毕业,王家的情况一定有所好转,至少他家出了个大学生。只是没能解决王凯功及其大儿子的看病问题,林中杰的心里很不是滋味,心中虽痛,“但自己已经尽了最大的努力了,一切都听天由命吧。

杨阿松对林中杰的成绩颇感意外,他决定捐赠价值100元的两袋面粉。听杨阿松这么一说,林中杰笑着说:狼也有大发慈悲的时候,这下半个小姐没了。

杨阿松说:屁话,应该是3个小姐没了,你还不知道最近小姐“掉价”了吗?30块就搞定。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017