注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[原创长篇小说]大爷日记(之二十六)  

2008-08-18 16:27:04|  分类: 长篇小说(大爷日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

式”,由本报及赞助商派专人、专车接送王氏父子出院、入学,入学仪式拟设在兴中县,由当地领导、本报、校领导联合主持,本报派专人、专车跟踪采访。

 

 

                       第六阶段     善后

 

此次活动结束后,本报适时提出 “关心生活、关心社会、关心人生、助残扶弱”等口号,拟在2003年举办第二次“助残扶弱”阳州行(或西北行)活动,成立“助残扶弱”基金会。

最后,建议本报以此次活动为契机,扩大本报发行及影响范围、市场占有率、发行量。在其它省城的媒体争夺省城媒体市场时,本报应避实就虚,扩大外围市场,以王维武父子的“普通事”感动读者,引起社会关注,积极在阳州市以外寻找感人事件和有价值的线索,不定期地举行此类活动,以期引起读者对本报的好感度和认知度;同时积极提高本报质量,力争以感人事、新鲜事提高本报影响力度。

 

                                                  新阳州报人才专版

                                                    2002年11月13

 

 

 制定出策划方案,杨阿松说;方案很好,美中不足的是没有着重提到前限炒作的事,现在这一类活动太多了,人们早已麻木了,如果不进行前期炒作,这个活动肯定不会成功。你再在报中加上这样一句话:“本报的知名度较低,为了扩大影响,有必要进行如下先期炒作,活动过程中我们可以做一些含有水分的新闻报道,只有这样才会激起读者的积极参与和同情心”。 第二天,我们要事先写好连续“报道”,侧重报道前一天本报有关这方面的报道引起社会的强烈反响。          

 

林中杰想想杨阿松说得也对,如果按杨阿松所说,这个活动成功的可能性还比较大。根据小腾的描述,林中杰让一个记者“炮制”了两篇“新闻稿”:

 

                  十八岁的花季   他正在凋谢

王凯功,阳州市兴中县清水乡太子营村人,他曾是一个聪明可爱的孩子。8岁,正是成长的季节,但病魔却向他伸出了“黑手”,强直性脊椎炎使他离开了心爱的课堂。10年来,父母为他治病而负债累累。2000年,他彻底被病魔击倒在床,随后他的父亲王维武也因劳累过度患“腰椎间盘突出”卧病在床。面对既无余粮,又无余财的家,王凯功的母亲张小珍欲哭无泪,求助无门。最后,她把所有希望寄托在《新阳州报》上,希望借《新阳州报》的影响救救她早已濒临绝境的家庭。看到张小珍托人写的求助信,报社立即派人才专版记者进行了深入采访,(详情见A9版)。

1026下午,兴中县明珠大酒店的总经理方小芳女士带记者到王凯功家。一路上记者与方小芳女士交谈中大致了解到王凯功的家庭情况。王凯功现年18岁,上有90岁的爷爷,耳聋眼花,体弱多病,已是风烛残年,行动不便;下有13岁正在上初中的弟弟,因家庭困难即将辍学。10年前王凯功患不知名怪病,被迫离开了心爱的课堂。十余年来因病陆续上学不到6年。2000年底,他被病魔击倒在床,经市二医院确诊为“强直性脊椎炎。因得病多年,家中为他治病早已负债累累。2001年,他的父亲因劳累过度患“腰椎间盘突出”也
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017