注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[原创长篇小说]沙祭(之二十二)  

2008-08-12 21:29:32|  分类: 长篇小说(沙祭) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

里面还有说话的声。她急开门进去,见老大龙森林正就着一碟油炸花生米喝着酒,大媳妇伸着腿斜躺在炕上。她有点莫名其妙,大媳妇很少到堂屋来,自打老大结婚以来,大媳妇一直和自己合不来,平时你就是喊她她也不会进来,今天咋会躺在自己的堂屋炕上。再环顾四周,才发现屋里又多了一些家俱,都是老大屋里的,最明显的是炕柜上的被子多了,她一看那就是老大媳妇的被子,针脚歪歪斜斜,忽大忽小,没等她开口,龙森林已露出了笑容:妈,这么晚还过来,快上来,吃点花生米,刚炸的。

我不吃,我没牙了,我没这口福。李氏冷冰冰地回答。

妈,你看,我找了你老半天,都没找到,我,我就把东西搬过来了。

什么?你找我?我没死,就这么大的地方,我整天在松林家,你到哪找我了?你搬东西干什么?自家屋里放不下?

不是,妈,你没听明白,我说我是搬家了,搬家了,明白不?

搬家了?土匪贼!你个土匪贼!你想趁我不在翻天啊你?你给我下来,还有你,死仰八叉地躺在炕上不动,我还没死,你就往出赶,你存的什么心?李氏气得站在地上浑身发抖。

大媳妇一下从炕上翻起来,毫不客气地说道:谁赶你出去了?站着茅坑不屙屎,好好的房子不住硬是让老鼠糟蹋,我们住的房子刮风钻风,下雨漏雨,你倒好,向着老三,给他把房子盖上,住了新房又帮他当了工人,整天吃香的喝辣的,看着我们过穷日子让人家笑话你心里高兴?

闭住你的臭嘴,这没你说话的份,妈,你别生气,她就是那种人,管不住自己的嘴,儿子给你陪不是,你先坐我给你倒杯水。龙森林从炕上下来让李氏上炕去。

李氏气得发抖,啰嗦着嘴抖着手指着炕的大媳妇说道:你——你——你——自打进门就不是盏省油的灯,你们两个人瞌睡遇到枕头上,好吃懒做,小偷小摸,得理不饶人,亲亲的兄弟你从小就把他当做仇人,我知道你们都是为了这个破院子才跟老三闹;现在好了,你们连一砖一瓦半截干柴也没给老三,逼着老三年纪轻轻地有房不能住要盖房子,房盖好了,你们把房子也卖得差不多了,现在过不到人前头,倒怪起我来了。我辛辛苦苦把你们拉扯大,你爹抬起屁股什么也不管就走了,现在,现在你又赶——赶我,哎哟!——我咋这么命苦啊!——呜——呜——我咋这么命苦哇?我咋生了这么个畜生啊!

说着李氏坐在地上呼天抢地的哭了起来。闻讯赶来的邵秀丽阴沉着脸跑了进来,她一看屋内情境,顿时明白了,她弯腰扶起李氏:妈,别哭,不就是几间破屋了,走,有我们吃的还怕饿着你不成,我们回去,不在这住了。

李氏抽泣了一会,被三媳妇扶回了新房。龙森林一直没说话,见李氏一走,便甩手给了老婆一耳光:日你妈,你不说话谁把你当成哑巴了?会不会说话?什么站着茅坑不屙屎,日你妈的你没事找事,整天就知道睡,睡,睡死你,娃娃的衣服也不知道缝,被子也不知道洗,日你妈的你这话要让别人听见让我这张脸还往哪搁?

龙森林的老婆遭丈夫突然的一记耳光,她一时被打蒙了头,先是怔了一会,然后“哇”地一声呼天抢地地坐在炕上嚎了起来。龙森林抓住她的脚要让她出去嚎去,她趁势“咕咚”一下溜下了炕,躺在地上又是朝墙上碰头又是抓自己的头发又是来回打滚大呼小叫嚎叫着。

龙森林又坐回炕上吃了几粒花生米,呷了一口酒,见老婆仍在地上打滚。他突然抓起装花生的碟子朝地砸去,“啪”!碟子裂成了碎片。龙森林跳下炕,顺手抓起门后的半截木棍,指着老婆大吼道:日你妈的你哭丧够没有?再嚎老子砸断你的狗腿。

老婆早已尝过龙森林的厉害,经龙森林一喝斥,马上止住了哭声,她小声抽泣着坐了起来,拢了拢散乱的头发,开始捡地上的碟子碎片,边捡边说:砸,砸,砸,砸完了卖完了你就高兴了。

卖!老子高兴就卖,就是不给三贼半截木头半块砖,能卖的都卖,卖完了老子也盖房子,这破院子老子早已住够了。龙森林甩手出了门去找小工,准备明日拆他搬空的几间老房

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017