注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[原创长篇小说]我是药贩子(之十四)  

2008-08-12 21:24:14|  分类: 长篇小说(我是药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

及自身优势,灵活应用,将这一方法手段摸透,再依靠电视广告的高密度覆盖和打压,经销商区域市场将迅速启动!

 

A、广播广告在市场运作中如何分类?

专题也好,品牌也罢,只要是适合市场需要的我们就上!

依据广播在市场中运用的手法,目的,一般分为品牌(套播广告)和专题(专题讲座、联办节目)两大类。关于这一点,我们相信凡是进入医药营销界的任何一个人都知道,但是需要指出的是尽管大家都知道广播广告如何分类,为什么我们总是不能很好地对它加以利用呢?

大多数经销商之所以没能很好的发挥广播广告的最大效用,说到底是因为没有很好地把握广播的利用之道。市场在什么时期播出什么样的广告,同时重视影视、报媒、轻广播媒体,殊不知广播媒体运用得当,同样可以起到支持和推动市场的巨大作用!

做为三大主流媒体之一的广播,在近几年才逐渐引起大家的普遍重视,实际是因我们的市场形势所迫,相关部门对报媒、电视广告的加大限制,使得医药、保健品的广告宣传的面越来越狭窄。利用广播有效地、最大限度地宣传自己的产品成为许多商家的无奈之举。但是,只要我们合理地挖掘广播广告的潜在效用,广播广告也不失为较好的宣传媒体。

尤其是从目前国内的市场情况看,对于刚入世的产品——亚洲猛男来讲,在广播广告的利用中,其可利用的大好基础条件是补肾壮阳市场已经成熟,人们生活已由温饱向小康转型,饱暖思淫欲呀,再加上现代人生活压力大,节奏快,思想解放,性方面的多元化需求愈加明显,生理和心理方面愈加空虚,性质量需求被越来越多的人推崇。因此市场已经有了一个很好的基础,我们只需要比别人策划得更到位,做得更出彩!

在采用广播广告的宣传方式中,尽管有些商家采取了以品牌(套播)广告形式,但更多的医药商家采用的是以联办节目形式出现的“医学讲座”类的广告。在此,重点就这一宣传方式进行探讨。

 

B 、如何让广播专学讲座发挥巨大效用?

电台讲座讲师的嘴决定消费者的腿,拉来、赶走全在你!

电台讲座是广播广告中最常用的一种形式,但是在广播中讲座老师的专业技能,讲座技巧的高低,以及讲座的内容是否吸引人都会导致讲座的效果的发挥。

所以,在电台讲座之前,与老师的及时沟通对老师的相关培训也就显得至关重要。那么,如何加强与老师的沟通和对老师的培训工作呢?

担当“电台讲师”的角色的一般是具备一定医学功底、相关医疗经历的医务人员。对于这样的人员的培训及沟通,我们应认识这样一个事实,那就是讲座的目的是通过医学讲座的形式将我们的产品推荐出去。但是如何提升老师的讲座效果呢?在各地的医学讲座中存在这样一个不争事实,讲座要不就是办成科普讲座,要不就变成了纯粹药贩子,失去了专家的信誉度、信任感。所以讲座如何做到不温不火,恰到好处,非常关键。我们首要清楚的是“医学讲座的形式是营销和医学结合的产物”。

所以,做为广播讲座的医学讲师一定要找准自己的位置,在电台里自己已不是一个坐诊医生,单纯凭病人的病例进行诊病。而是一名懂医药的营销服务人员,这个角色一定要牢记始终。但是我们又不完全是意义的营销人,在这个营销链条上我们同时扮演着医学专家的角色,所以我们的讲座老师还要表现做为一名医务工作者应具备的医德、医风,救死扶伤的应有风尚。在平时的讲座过程中,活动中以自己的言语、体态将其淋漓尽致的表现出来,在潜移化之间影响到你的听众、患者,也就是说:用你的可以征服患者的“医者之态”来推销你所介绍的产品。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017