注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[原创长篇小说]我是药贩子(之十三)  

2008-08-10 18:52:17|  分类: 长篇小说(我是药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好,我看看,这是你们自己编的?

你不要管是谁编的,照上边说的讲就行了。

教授拿过讲座稿,只见这是一本16开,共二十多页,名为《亚洲猛男广播广告讲座》的指导手册,左上角有个“密”字。他打开粗略翻了翻,皱着眉着说:这是一本有关性保健品,应该是壮阳药的广播讲座稿吧?这能行吗?我是说能用在风湿病方面的讲座上吗?

怎么不行,你看完再说,今天回去你就看看,明天我们再好好商量,你的讲座讲好了,我们的生意也好了,你每个月拿的也就不可能是2千块钱了,也许是5千,也许是1万,我这人说话从来都是钉是钉,铆是铆,绝不会说胡话。

也行,我现在就好好看看。

教授打开“指导手册”看了起来,下面是指导手册的部分内容:

               第一篇     广播广告知识

                              前言

做为近几年医药营销界惯用的广告宣传方式,广播广告一直被众多医药同行所采用。但是,从利用的效果来看,大家并没有真正了解广播广告的特性及价值,一直还处于低水平运做状态,远未发挥广播广告的最大效用。但是在以“北派”营销模式为代表的几家营销团队在近几年的营销实践中就总结出一套延展性、包容性、实用性极强的广播广告市场运营策略,在其各自的市场运作中发挥了巨大作用,很多名不见经传的产品正在通过广播广告的形式,迅速积累起身家上亿的财富!

 

广播广告是什么?

一种即便是不识字的人、看不见任何东西的人,都将被影响的广告手段!

广播是通过听觉而达到传播目的的大众传播媒介,广播为三大媒体之一,它具有传播信息及时,收听对象广泛的特点。因为广播通俗易懂,收听广播在较大程度上不受文化水平的限制,不识字的人也能听懂。它具有表达内容的传真性。因为广播的传播媒介是声音,通过声音可以把人的喜怒哀乐表达出来,因此,广播具有极强的传真性,这种传真性,使得广播大大增加了感染力和真实感、说服力和鼓动性。收听节目方便,广播不受时空的制约,无论是晨练还是走在路上,坐在车上都可以收听广播。

广播相对于其他大众媒体如电视、报媒在某些方面有其一定优势,如价格较低、覆盖面广、受众多,传播信息的自由性和互相性,在某些区域媒体受众的广泛性、针对性,有时是其他媒体不可比拟的。尤其是我们所经销的这一产品——亚洲猛男所针对的受众是“三中人群”,即以中老年男性为主导,中壮年男性为核心,中青年男性为辅助,而这一群体一般也是当地广播媒体主要受众。尤其是在医药法规日益健全,医药行业越来越受到限制的今天,逐渐受到广大商家的青睐。

正因为广播具有以上所述优势,近些年来,市场上各类保健品、药品、医疗器械等,无一不在或多或少地利用广播这种灵活有效的宣传方式。广播集信息自承载量大,高炒作频点,操作方便灵活,广告价格适中等优势,使其成为众多经销商宣传介绍产品的窗口,也是服务的窗口;而且这种服务并不仅仅是售后服务,它是贯穿整个产品营销过程的,包括在广播广告中给患者介绍疾病知识、产品知识,在热线中,解答患者在服药前或使用前想了解的各种问题。解除患者疑虑,对服药过程中出现的一些情况的咨询解答等等。因此,广播是大专家与患者之间的桥梁与纽带。

结合以往众多厂商及经销商广播利用的经验总结,结合亚洲猛男的特点和优势,我们以多年市场实战经验策划出广播在市场中的运作思略,如果各市场经销商结合市场具体情况

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017