注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[原创评批]从名人“污点”到“名家墨迹”  

2008-07-29 19:24:41|  分类: 砚边茶话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 从名人“污点”到“名家墨迹”

                                   文/张弓

[原创评批]从名人“污点”到“名家墨迹” - 优酸儒 - 优酸儒(张弓)的博客

 

真正的艺术家是孤独的探索者,真正的艺术精品创作者是艺海孤独的守望者。

文字的力量是神奇的,巨大的,它可以让你声名远扬,流芳百世;也可以让你臭名远扬而遗臭万年。

名人的污点往往会成为好事者追捧的热点。因为热点名人更加有名,所以有不少名人为更加有名而想方设法有意无意露出自己的隐私和“败迹”,以及不为人知的僻好,以便“无意”让更多的人知道;书法爱好者也是同样,有在自己的身上泼墨者,有当街烧书画作品者,有装疯卖傻自毁形象者,有端着大便给大学生们大谈行为艺术者......因为有了好奇者的追捧,这些污点也便成了热点,自然,千年之后,这些污点就变成了“名家墨迹”。

  因为无名,再高超的艺术作品也会成为败笔之作;因为有名,不小心在宣纸上滴一点墨,随手涂几下,也便成为名人的墨迹。

                                                                                                                                 张弓

                                                                                                                                   20069月于江西抚州

 

  评论这张
 
阅读(700)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017