注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[原创长篇小说]大爷日记(之十九)  

2008-07-22 08:05:59|  分类: 长篇小说(大爷日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  李苗一看见自己一方和对方的力量相差悬殊,便喊;小田,你先让他说。

  这时,林中杰才知道将颜色染得五颜六色的小田是卧底。

  让谁说?谁也不知道她指的是谁,所以沉静了一会。杨阿松看已经僵持了个把钟头,便对李苗说:干脆点,你要多少吧?

  李苗毫不掩饰:我也干脆点,十三万,少一分也不行!

  那你先砍走我一条腿或一只胳膊,十三万我没有,你要胳膊还是要腿都行。杨阿松一口回绝。

  三万总有吧?另一位瘦高个问。

  一千块,要就给,不要你们就在这耗着,我已给市公安局打了电话,市局的人马上就到。林中杰按刚在路上和余爱春及杨阿松商量好的一万元之内解决问题,再拉上市公安局吓唬李苗的办法说道。

  李苗怔了一下,看了看她带的几个人,稍加沉思一会:那就两千吧,算姑奶奶我瞎了眼!

  一千,多一分不给。余爱春掏出皮夹子说。

  走吧,李姐,别跟这些无赖再耗着了,一千就一千,剩下的十几万就给她妈买棺材去吧。一个矮个子说道。

  李苗借驴下坡:再加三百,算便宜你们了。

  可以,钱可以拿,但是你们必须立下保证书,保证以后不再找他们。林中杰对李苗说。

  写就写,不做亏心事,不怕鬼敲门,老娘怕过谁了?李苗急于想拿钱走人,顺手在桌子的台历上撕下一张,在空白处写道:

  自今日起,我和杨阿松余爱春之间再无关系,保证以后不再来往,立此字据,李苗,2002年1月26日。

  写完,李苗拿上余爱春扔在桌子上的一千三百元钱,对林中杰说道:你等着,迟早有你好看的。

  小姐,我会等着你,不过你的把自己收拾干净了再找我,我的免疫力可不如嫖客,尤其是我特别怕艾滋病,你有没有必要知道我的门牌号?林中杰冷冷地说道。

  李苗没有说话,狠狠地盯了林中杰一眼,哼了一声扭头就走。

  杨阿松和李苗的事情闹得满城风雨,市委宣传部部长前几天就给报社打过招呼,要报社严肃处理这件事。为此,报社在李苗砸玻璃的第二天就召开紧急会议,研究如何处理此事。广告部主任老岳受到了点名批评,主管广告的副总编黄立平也作了检讨。

  杨阿松听说后满不在乎:屁大的事,何至于如此!

  老岳给杨阿松打电话:你马上过来一下,我有事找你。

  什么事把你急成这样?是不是那档子事?杨阿松问。

  哪档子事?你既然明白为什么还装糊涂?你马上过来。老岳“啪”的挂了电话。叹了口气:唉!南方人没有一个好东西。

  你是说谁?是在说我吧?我就是南方人。老岳扭头一看看杨阿松已经到了门口。

  你咋这么快?我正要找你呢。

  你打电话时我正在上楼,到门口时听你正在骂南方人不是好东西,说我不是好东西我也不生气,可是你说说看现在又有几个人是好东西?

  我可不是说你,话说回来,你在生活作风方面的确不是好东西。老岳尴尬地笑道。

  岳主任,我可是和你穿同一条裤子同睡一个小姐的,这难道你也忘了?杨阿松在老岳的办公桌对面坐下:不就是搞个女人吗?把你们吓成这样。

  这事情还小吗?这关系到报社的声誉,你知道吗?报纸是党的喉舌,你这样一闹让省城

  
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017