注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[原创 长篇小说]天下药闻(之十一)  

2008-07-16 09:51:07|  分类: 长篇小说(天下药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是黑色的4月。机关算尽太聪明,杨阿松捞到的是一些即将过期的,不敢在药店“抛头露面”的保健品。当然,4月份上旬在药店销售的药品、保健品的货款也没落在他手中。
沉思十几天,杨阿松决定自己代理药品,发誓要“忽悠”一些“不地道”的药贩子,尤其是老迟、邓小山、郭世界这些“杂种”。他开始每天上网查询药品招商信息,或不断打电话向自己熟悉的药品经销商咨询如何做药品生意;同时又订了不少医药方面的报纸,时时留意寻找机会代理药品。
4月中旬,杨阿松一下子看中了河北的几家制药厂及东北的几家制药厂,决定和余爱春分头“出击”洽谈药品代理事宜。但前提是要求找一个可靠的人来坐阵璜江,他们才能到其他地方去联系药品代理的事。杨阿松想起了在阳州和他合作过的的林中杰,林中杰以前和他有点矛盾,主要是因为钱的事,林中杰和他吵过几次,后来就分开了。他知道林中杰瞧不起他唯利是图的为人处世方式,以前吵架大多都是因为钱的事。他刚到时阳州时,可以说是谁也不认识,他无意中认识了林中杰。
林中杰是一个很热情的小伙子,和杨阿松没聊几句就因共同的爱好而走到了一起。他们商量要一起办一份人才类的报纸,然后共同成立一个传媒公司。
杨阿松描绘的办报前景很是广阔,林中杰梦想的未来几乎马上实现。他们两人是在极度愉快的交谈中愉快地走到一起的。林中杰不但看上了杨阿松这个南方人的实力,最重要的是他高兴和这个有着远大的理想和抱负的南方老板在一起共同实现他的梦想。林中杰的梦想是有朝一日成立一个传媒集团。此前他尝试办过报纸、也办过杂志,最终都因各方面的因素而以败告终。杨阿松的出现使林中杰再次看到了希望。
杨阿松答应在办报过程中,如果挣到钱绝不亏待林中杰,因为自己初到阳州,人生地不熟,代理《阳州日报》和《新阳州报》广告的目的就是慢慢积累资金,等资金积累到一定程度时,再和林中杰共同开创新的媒体事业。他明确表示,由于是创业级阶段,开始只给林中杰点生活费,然后到年底时看情况再给林中杰分一点红。林中杰于是开始努力工作。
第一年年底,杨阿松赚了将近1百万,但只给林中杰了5百块,就这5百块还没让林中杰拿到手,杨阿松借口说是林中杰为略自己的表心意,拿这5百块钱给所有员工搞福利。林中杰知道杨阿松赚了钱,但杨阿松却说自己亏了个一塌糊涂,双方都心知肚明,只是不明说而已。
第二年,杨阿松又赚了不少。这时林中杰已帮杨阿松理顺了阳州的媒体广告市场,他一直期望着杨阿松能够拿出点钱和他一起办一份人才类报纸。他不知道,他的想法和杨阿松的想法背道而驰。此时的杨阿松已不是刚到阳州的杨阿松。此时的杨阿松已是腰缠百万的大老板。相比刚到阳州时,杨阿松的腰板直了许多。这是林中杰后来才知道的事。杨阿松刚到阳州,其实他根本就没几个钱,杨阿松所有的资金都是套用他一个福建老乡的钱,那个老乡是做珠宝生意的。那两年珠宝生意不好做,自己又没多少文化,想改行做别的又不会,这时杨阿松刚从山上下来。他一直在山上养鸡养猪,那两年他养的鸡鸭猪差不多全部死光,钱没挣上倒赔了不少。借了不少债,每天脑子里都想的是如何还债,但从哪里弄钱,他的确想不出更好的办法。正好有个朋友在厦门代理媒体广告,那个朋友做了不到一年的媒体广告,便成了大富翁,杨阿松羡慕的不成,到朋友那里学习了几个月,朋友教他了一些生财之道,“出师”后的杨阿松第一件事就是找投资媒体的投资商。至于他是怎么找投资商的,别人不知道,反正他把那个做珠宝生意的套了进来,这位珠宝商就是年过30的余爱春。
杨阿松头脑活但没钱,余爱春有钱但没文化,两个人一拍即合,于是有了杨阿松到阳州代理媒体广告的事。杨阿松对这方面的事几乎一窍不通,到了阳州,好似上天已安排好了林中杰要替他打拼市场一样。他将媒体市场的未来前景描绘的很是光明,答应赚钱后给林中杰一定的股份,林中杰看在有机会“利用”杨阿松的资金办一份报纸的份上和杨阿松走在了又是

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017