注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

周正龙“造虎“不足畏,何首乌成精最可怕  

2008-07-13 18:42:47|  分类: 砚边茶话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周正龙“造虎“不足畏,何首乌成精最可怕
质疑甘肃河西制药厂的“何首乌“成精说
陕西人周正龙精心策划“造”成一只虎,为了这只“虎”,网络上出现“打虎派”和“挺虎派”,打虎派和挺虎派一度“打”得口水四溅,唾沫飞扬,大有拔刀一见高低的势头。结果大家都知道,周正龙入了狱,陕西林业厅等部门的一些“打虎”不力的官员丢了乌纱帽。
事后,有人要问,谁是真正的“打虎”英雄?也许不会有人来继续关注,毕竟那是只“纸老虎”嘛!它的出现,只是“影响”了政府的“威信”和公信力,并没有给老百姓带来直接或间接的经济损失。
但一定有很多人会问:是什么原因直接促使那么多有权有势有文化有地位有影响的人或一些媒体跟风挺虎?他们为“虎”作伥的最终目的是什么?为什么明明是一只纸老虎都一时无法把它打死?究其中的原因,不仅是“利”字当先所驱,更多的原因政府打“虎”不力所至。
不管怎样,那只是只纸老虎,纸老虎出山不可畏,可怕的是现在有人又要让何首乌成精。
前几天无意中从新浪网“祖九牛的博客”中发现一篇题名为:“甘肃西河(应为“河西”)首乌丸,卖羊肉何必挂狗头”的文章,文章质疑甘肃河西制药有限公司精心“炮制”一些“成精”的何首乌的真实目的就是为了促销该厂生产的一种名为“河西首乌丸”的中成药。(文章见网易或新浪“优酸儒的博客”)
对于何首丸“成精”一说,甘肃的一些媒体“功不可没”,包括一家党报在内,前段时间还以较大的版面报道了在甘肃某地又发现一“成精”的何首乌。
对于这种报道,我早已见怪不怪。我只奇怪的是这种瞒天过海,另有所图的人造“何首乌成精”说为什么就会没有人质疑?为什么就会没有媒体深究?某些心怀不规的人不断“发现”成精的何首丸他们真实的目的是什么?
“何首乌成精说”被制药厂精心“引用”到了他们的“河西牌首乌丸”的“专题报道”、“新闻”或广告中,其用心可恨、可憎、可怕。
可恨的是某些制药企业为了利益可编造美丽的现代神话传说。又可不显山露水地扒开老百姓的口袋大捞昧心钱;
可憎的是政府部门、药品经营企业甚至为数不少的媒体为了短期利益,宁可睁着眼睛说瞎话,闭着眼睛拍巴掌,无形中给那些图谋不规者壮了贼胆;
最可怕的是现在的“何首乌成精说”正在被一些“敬心”敛财的药厂和药贩子充分发挥其潜在利用价值,越来越多的白发患者听信虚假广告、假专家和一些失去医德的医生的吹诩,撑开自己的钱袋子,掏出的是大把的钞票,换回来的却是一些不是专治白发的“专治白发”的良药。
假如老百姓自己、政府、媒体都相信“何首乌成精说”我想,在药厂的精心炮制后,何首乌成妖、成神、成魔也为期不远了。
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017