注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[原创]有种就有收获  

2008-06-16 20:03:29|  分类: 散文诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我把青春交给了挑战,我把青春交给了失败。我在嘲讽和讥笑中、责备中负重前行。我曾有过自卑,有过自责,有过自负,便更多的是自信、孤独和寂寞。当华发初现时,我猛然惊醒,自己已过而立之年。回头看看被汗水和泪水浸湿的脚印,依然是那么清晰,那么深沉。每一个脚印都深深地印在我的心田。

我的心田中并没有经过辛勤耕耘后结出丰硕的果实,只有一颗颗早已深埋的坚果,我在痴痴地等它发芽。三十年风雨负闺人,虽然没有名利双收的喜悦,但我愿作一个辛勤耕耘的农夫。

谋事在人,成事在天,我坚信,有种就有收获。

                                      2002年3月

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017