注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[原创]聪明的老鼠  

2008-06-16 20:22:00|  分类: 散文诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人们往往用“鼠目寸光”来形容人的见识短浅,智商低下,岂不知老鼠有时比人还聪明。

家中有很大一片果园,在未种果树前种的是向日葵,一望无际的向日葵每年在成熟季节便成了老鼠的天堂。老鼠很喜欢吃向日葵,嗑开的皮儿有时比人还嗑的还要完整,并且小老鼠专挑颗粒饱满的向日葵盘“下手”。但如何吃到向日葵盘上的瓜子呢?如果是小鸟,就很容易落在上面啄食。但老鼠不行,它的身体比较重,很容易从向日葵盘上摔下,虽不至粉身碎骨,但至少也是伤了筋骨得不偿失的危险“举措”。

小老鼠想了一个办法,它迅速爬上向日葵,在向日葵的“脖颈”上下口,在向日葵盘下落    之际,奋力一跃,便跳到了另外相邻的一杆向日葵盘上。或是抓紧向日葵随其自由落地。于是,一顿“美餐”摆上了小老鼠的“餐桌”。

小老鼠这聪明的举动实在让人难以预料,只是动动口而已,人们有时不得不为小老鼠的“聪明”而叹息不已,如果你真的亲眼目睹了小老鼠的这聪明绝技,你又做何感想呢?

                                                                       2002年3月日

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017