注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[原创]我蔑视挫折  

2008-06-16 20:14:52|  分类: 散文诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  风,早已吹干了我的泪,我的眼中总是充满了对一切失败和挫折的蔑视;雨,早已湿透了我的心田,我把一切甘苦深深地埋入心田。三十年,笑对春风秋月,自由挥洒人生,一切的痛苦,一切的烦恼,如过眼烟云,不复存在。纵然常常面对孤灯,以书为友,与影作伴,我仍谈笑自如,在寂寞和孤独中特立独行。

我执笔如刀,披荆斩棘,一路风行,且行且歌。还有什么比寂寞和孤独更为痛苦的事?耐得住孤独和寂寞,你已经自我战胜了一半。这时,寂寞与孤独已视为平常之事。至于挫折和失败,那是难免的,跌到了,再爬起来,毕竟你不把寂寞当作无聊,孤独当作烦恼。因为你心中有一种声音在鼓励你,鼓励你振作精神重新扬帆远行。

                                                                        2002年3月

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017