注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

大爷日记(开裆裤之四)  

2008-05-09 08:36:31|  分类: 长篇小说(大爷日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这份报纸却照样32版,牛!

林中杰早就听说过这份报纸不错,也收藏过这份报纸的创刊号,但是从来没有仔细翻阅过这份报纸。今天静下心来一看,这份报纸还真有可看的东西。

一则招聘启事吸引了林中杰,是这份报纸招聘策划人员和编辑、记者。

   林中杰很想在报业闯一闯,这本来就适合林中杰这种从来不会“安分守己”的人的胃口。林中杰拨通了招聘电话,对方是一个男的接的电话,是典型的南方口音。林中杰不喜欢南方人,也不喜欢和南方人打交道,但这并不影响林中杰要从事的职业。对方很是热情,约林中杰如果方便的话现在就到报社和他面谈。林中杰说第二天上午再见面,他首先要收拾一下自己很久都没有整理的头发了。

第二天上午,林中杰到阳州大厦606室,这是一间并不高档的写字楼普通办公间,门框上挂着一块写着“新阳州报人才大市场专版”字样的牌子。

房间里面坐着一个留着寸头,三十多岁的男子,他正抱着脚丫撕扯着脚丫间的烂皮,一股刺鼻难闻的气味在房间内游荡,林中杰有点将要呕吐的感觉。他脚下的一双皮鞋已经变形,鞋面上尽是褶子,上身倒是一件“富绅”衬衣,只是衣领已经磨破。

看见有人进来,他抬起了头,那是一张南方人特有的脸,有点黑,皮肤粗糙,一张嘴满口的参差不起的黄牙露了出来(后来林中杰才知道他晚上从不刷牙,名曰节省牙膏),乍一看他很像从南方到北方来弹棉花的小贩。

那男子问:你昨天打过电话?

是,你就是那个接电话的?林中杰说。

是,我们到对面的办公室聊聊好吗?那男子说。

对面608室是一间放了两张桌子的办公室,很简陋,不过桌椅是新的。

林中杰刚坐定,他便问:假如我要为一份报纸写一句广告,比方说为“人才大市场专版”写一句广告语。

“牵挂你的人是我,离不开你的人还是我”,这两句都行,“牵挂”……林中杰脱口而出。

没容林中杰解释这两句广告语,他便打断了林中杰的话,只见他两放光:好了,我们就需要你这种人才。

他递给林中杰一张名片。林中杰一看,上边写着:江苏南京现代广告有限公司总经理杨阿松。

他要求林中杰马上上班,他说:我自己叫杨阿松,以后就称杨阿松或杨总都行。

林中杰说:我叫林中杰。

他说:我们一定有缘分,看来我们的这份报纸一定能够办成功,具体的事情我们明天再详细谈,以后你和我就是合作的关系。

简单地交谈后,杨阿松约林中杰在楼下排档吃个便饭。要了几瓶啤酒,相见恨晚地畅谈至晚上12时。林中杰从交谈中得知,杨阿松和另外一位老板买断了《新阳州报》的所有人才类版面,杨阿松说他很想办一份报纸,在资金上绝对不是什么大问题,今天遇到了林中杰,算是遇到了知音,以后他就是报纸的投资者,而林中杰则是报纸的总编。

林中杰想,他现在是人才版的总经理,自做人才专版的总策划,在不久的将来,由自己一手创办的人才类报就会面世了。

林中杰很快就进入了角色。为了他未来的人才类报纸,林中杰开始按杨阿松的要求为即将创刊的人才大市场版筹划。

林中杰向杨阿松建议:为了体现我们人才版的实力,我们有必要成立一个属于自己的虚的策划公司,在以后所有的策划方案和形象宣传上都打上策划公司的名称或标志,以备为以后作打算,名称我杰早已经想好了,就叫阿牛策划创意工作室。杨阿松说:我果然没有看错人,就按你说的办,争取把报社所有的策划大权全部拿过来,

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017