注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

大爷日记(开裆裤 之二)  

2008-05-07 07:19:15|  分类: 长篇小说(大爷日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  二   林中杰

 

从林中杰梦想创办一份人才类杂志到筹集资金筹备这本杂志他花了一年多时间。

从林中杰的人才杂志创刊到停刊不到一年时间。

时间,就在不到写两行字的工夫便已回到了五年前。

那一年,林中杰血气方刚,他立志要办一份由私人投资,由他任主编的人才类杂志。这份杂志的名字早已在林中杰的脑海中定格,就叫《西部人才》。

对于林中杰的这个“不切实际”的空想,有人说林中杰吹牛,有人取笑林中杰不自量力,但就是没有人嘲笑林中杰的野心太大。因为认识林中杰的人都知道林中杰过去的很多事。不知道广告是何物时林中杰开过广告公司;上学时为学校食堂贩运过大米,为几个大学推销过羊肉,向湖南客户出售过虫草;在未知名媒体干过,为报社跑过广告,当过广告部主任;开过酒店,也曾为市政府“菜篮子工程”做过策划;在外资企业干过企划,跑过销售;在集团公司做过仅次于大老板的二把手……这些大多都“半途而废”,但林中杰“屡败屡战”,这种勇往直前的精神使周围的一些亲戚朋友认为林中杰有青年多动综合症。时任省新闻出版局的报刊处的曹处长,他对林中杰的勇气赞赏有加:你如果能把《西部人才》坚持一年,我们就把省人事厅的那个杂志停下来,给你一个公开刊号,全国发行。主管新闻出版大权的领导对林中杰放了话,使林中杰原定于5月1日创刊的《西部人才》提前了三个月创刊。

   倾注了林中杰全部心血和精力,寄托了林中杰所有的希望和梦想的《西部人才》终于诞生了。

   那天早晨,经过两天两夜不断改稿、校搞的林中杰从印刷厂的长椅上爬起来时,第一期《西部人才》已装车待发。林中杰心情激动地打开了杂志的第一页,林中杰的视线模糊了。一没钱,二没权,三没关系,四没门路的林中杰实现了他人生中第一个梦想。

第一期间3万份杂志除了打字排版由人代劳外, 撰稿、发刊词、版式设计、校稿、搬运、免费赠送全部由林中杰一人完成。

第一期,林中杰没挣一分钱,除去广告费,林中杰还倒贴数千元才将数万元印刷费凑够放在了印刷厂会计的桌上。当印刷厂的人得知林中杰把他们一百多人活忙了两晚上的几万份杂志全部免费赠送时,他们傻眼了:这是傻屄才会做的事,是不是我们听错了还是我们神经有问题?

其实林中杰在创刊号的发刊词中已经决定了这本杂志的发行方式。

他在创刊词中写道:

 

攀登者说

 

新世纪第一春的太阳刚刚升起,一群朝气蓬勃的青年迎着那冉冉升起的红日,站在古丝绸之路的西部,奋力擂响了太平鼓,“咚——咚——”撼人心魄的鼓声震动着西部的大地,震动着西部的人才。我们和着西部大开发的节拍迈进新世纪,西部人才伴着令人激奋的鼓声跨进新天地。

《西部人才》诞生了!

推开新世纪的大门,呼吸着春的气息,《西部人才》迈着稚嫩的步子,如破土而出的小草,带着社会各界的殷切厚望,凝聚着西部人才全体员工的辛勤汗水,踏出了万里长征的第一步。

宣传企业,推荐人才,使《西部人才》走出西部是我们的使命;

我们刚刚诞生,尚显稚嫩,需要社会各界朋友的大力支持与关爱。

我们的长征不仅仅是要做“宣传队”和“播种机”,我们最强烈的愿望是要弘扬西部人才自强不息的奋斗精神。

告别面朝黄土背朝天的贫穷与落后,告别沉睡太久的西部,这是西部人民多少代人孜孜以求的目标。他们矢志不移的追求与渴望,将在西部大开发的号角中变成现实,伴随着这一伟大进程的开始,《西部人才》翻开了新世纪的第一页。

各类人才是《西部人才》热忱关注的对象,企业是《西部人才》发展与壮大的强大后盾。科技是第一生产力,发展“才”是硬道理。西部的开发需要人才,人才潜能的充分发挥需要广阔的施展天地,《西部人才》正是本着为企业与人才架设金桥的初衷而诞生的。

当您手棒这份散发着新世纪墨香的杂志,请您坚信,《西部人才》具有顽强的生命力,这种生命力根植于社会各界的的关怀与支持;根植于企业、人才与社会各界的旺盛需求;根植于不断升温的西部大开发的火热氛围;也根植于它最基本的办刊宗旨:将自己的生命孕育在西部,孕育在这个渴望人才,渴望腾飞的时代。

我们期待着,无论是今天还是明天,无论是早晨还是黄昏,无论是青年还是老年,当您打开这本免费赠阅的刊物时,就如同打开了一扇希望之窗。我们期待着您成为我们的朋友,与我们携手同行,抖落丝绸古道上的千年封尘,共唱一曲新世纪西部人才的大风歌。

人最痛苦的莫过于苦苦的等待,在痛苦中等待,不如在希望中前进。

来吧,西部人才,有你壮行,我们的明天会更加美好,灿烂!

 

                                                        《西部人才》编辑部

                                                               2001年3月20

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017