注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[原创]我的铲画(字)011,022,023,024,033,034)  

2008-05-30 10:59:25|  分类: 砚边茶话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   

                                             我的铲画   031鹰

           我见过的真鹰不多,想让我画一只像模像样的鹰我还真画不出,不然,很有可能会把土豆画成西红柿。

这是我想试用刻刀把中国水墨画的韵味表现出来,尝试之后,我还是比较满意。

                                   

                                     我的铲画   024梅花

梅花体裁之类的画大家见的多了,水墨画、水彩画、水粉画、版画、白描等等各种各样的梅花都比我这梅花像样。

我这梅花铲得比较草率,左看右看还是看不见花骨朵的“瓣儿”。看不清没关系,我说它是梅花,你不认为是梅花,就把它当做狗尾巴花好了。

    

                               

                                         我的铲字   023山

也许大家没见过这样的“山”,说实话我也没见过这样的“山”,这个山是我用油画笔写出来的,权当是一件书法作品,不管你认可不认可,翻翻一些古文字书籍,原来古代的“山”就是这个丑样。                                    

                       

                            我的铲字033——004略输文采......唐宗宋祖

现代某些书家一再强调中国书法的“法度”的重要性,我不是书法家,也不是美术家,所以对“法度”的内涵之知之甚少,在我学书之前,我从未练过楷书,而是一开始就从“胡写”开始。这两幅作品是我在一九九六年所书,是所谓的传统写法。去年把它们照猫画虎地铲在纸上,目的就是让大家看看,一个不懂书法的“小家”过去作书无法度可依,现在仍是老样,仍是一个不守法度的“野狐禅”。

 

                                                   

    

                                                    我的铲画        011荷花小鸟

小荷才露尖尖角,早有“小鸟”立上头。

绝对不会有人相信世上还有那么丑的小鸟和那么“呆”的荷花。但在我的铲刀下这两种不可能有的东西都出现了。好马配好鞍,在我的铲刀下不可能有绝美的荷花,所以我配上这只绝丑的小鸟,也算是“门当户对”吧。

                                  

                                                我的铲字  022平安

平安是福,人之一生所最大的祈求莫过于幸福平安,我将草书和篆书结合在一起铲了平安二字。一定又有人会说:书法作品中繁体字和简化字,简化字和篆书不能同时出现。我不知“法”,也许是知“法”犯“法”,铲出了这么两个丑陋的字,让“大家”见笑了。                                    

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017