注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[原创]猫步(之十一)  

2008-05-28 13:45:40|  分类: 长篇小说(猫步) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

崔红说:你赔我一台电脑。

金路江一怔,马上又说道:行,只要你肯学,明天我把我的那台电脑给你搬过去,现在上网方便了,网线由魏小军解决。

崔红说:真的?

金路江说:我从不骗人,但说好了,你不能玩游戏聊天,你先从五笔字型学起,学一段时间,认识些朋友,再做下一步打算。

中午魏小军早早开车拉着爱红姐妹来到崔红的新家,见金路江正满头大汗地收拾厨房的厨具,崔红拿着一只塑料盒站在旁边,手上糊得脏呼呼的。他说:我说金老板,这种活让手下或雇几个民工来干,什么时候能让美女干这种粗活?真不像话,放下,放下,呆会我掏钱给你找几个民工过来,想咋收拾就咋收拾。

崔红用颇为感激的眼神看了魏小军,放下了手中的盒子到水池边洗手。

金路江说:闲着也是闲着,一个人过人都学懒了,好不容易找了个表现的机会,让你这家伙给搅和了,我说魏小军,你要改一改你那大男子主义,什么都不想干,什么都雇人干,你说人不干活还能做什么?

挣钱呀!人有钱什么时候都能做,还用你干活?魏小军狡辩道。

胡搅蛮缠,好了,等我把这块油渍刮掉就吃饭去。金路江说着拿铲铲墙上的一块油污。

魏小军道:这房子在已经武汉不多了,硕果仅存,应该列入国家级遗迹保护范围,不过不是那种名胜古迹。

金路江说:我表哥不比你魏处长,你自己老爸占了七八套,你自己占了三套,房子多的到处都是,听说财政厅又给你分了180多平方米的大套,哪天过去看看?

你可别胡说,你听谁说的?我爸是我爸的,我是我的,我们都是靠努力干革命工作得来的。魏小军赶忙制止金路江往下说。

金路江铲完油污说道:美女中午要吃西餐。

魏小军说:好啊!我虽说不喜欢吃西餐,但喜欢西餐厅的那种格调。

崔红说:就是,不会吃西餐的人一定没生活情调。

爱红从卧室里又扫出几只打死的蟑螂。爱琴说这几只蟑螂正商量着中午吃西餐还是吃中餐,我姐等它们刚在桌子边坐稳便来了个一网打尽,紧打慢打还是跑了一个公的。

魏小军笑道:美女真会说话,你咋知道那只蟑螂是公的?爱琴说一看就知道是公的,它吃得膘肥体壮几步就窜到墙缝里了,母的哪有那么迅速。

崔红说:别胡说了,你是在酒店呆傻了,整天看蟑螂了。

爱琴说:是啊!现在有些男的比蟑螂还坏。

爱红马上制止道:你不说话谁把你当成哑巴了?

金路江洗了手,边开门边说:还是爱红妹子勤快,走,中午让你多吃块牛排,你们两位吃点蔬菜沙拉就行了。

崔红边出门边撒娇道:魏哥你看金哥,老是欺负人。

魏小军笑道:那是金老板怕你吃胖了你这小脸就不好看了。他盯着崔红的脸笑嘻嘻地说着话。

崔红脸上有点红,心里莫名地激动起来:魏哥,嫂子干什么?

什么嫂子?魏小军警觉起来。

还有什么嫂子,你老婆呗。

老婆?哪来的老婆?哈!老婆?莫名其妙,不谈这些,走吃牛排去。

崔红不甘心,又追问一句:魏哥,你还没结婚?

爱红急忙用肘捅了崔红一下。崔红才停止发问。金路江点了一支烟,站在车门口:今天我又坐后边?

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017