注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[原创]大爷日记(之十二)  

2008-05-27 14:48:17|  分类: 长篇小说(大爷日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

仍不见小刘的影子。向一个服务员打听,才知小刘出去了。余爱春很是失望。

杨阿松说:换个好菜,别见一个吃一个,我看那个女孩好不到哪里去。

余爱春说:你懂个球,这叫一见钟情,再等等看。

眼看人越来越少,余爱春只好埋了单,他不死心,说:在门口等等看,我不能失信。

在门口又等了半个多小时,美食城已经打烊。林中杰和杨阿松等的焦躁,叫余爱春明天再来。

余爱春说:她妈的,这个小婊子耍老子,你们先走,我再等等看,我就不信她不出现。

正说着话,只见远处驶来一辆自行车,骑车的是一位二十多岁的小伙子。杨阿松眼尖,说:你的梦中情人,快看!

余爱春一看,紧紧搂住小伙子的腰的正是小刘,两个人显得很是亲密。余爱春急忙退到暗处,看着小伙子下了自行车说说笑笑地和小刘走进美食城,看着卷闸门拉下,余爱春悻悻地说:他妈的,老子把这个小婊子搞定了!

早晨一上班,余爱春说:手抓羊肉真好吃。

杨阿松说:你昨天吃得并不多。

余爱春说:昨天胃口不好,但也吃了不少,今天仍去。

林中杰故意说:今天换个地方。

余爱春说:就去昨天去的那家,那儿的味道不错。

你说的是什么味道?是羊肉味还是鸡肉味?林中杰一语双关。

当然是鸡肉味了,我今天也要尝尝羊肉和鸡肉的混合味道。杨阿松也一语双关。

他妈的,你老是让我吃“回锅肉”,每次都是你先上然后是我再上,你自己又不埋单。这次说好了你不能抢先,我也要让你尝尝“回锅肉”的味道。余爱春边对杨阿松说边拿出抽屉里的一面小镜子照着自己的脸:今天一定要把她摆平,帅哥,参谋参谋,晚上穿什么衣服,要不要打领带?

他妈的,“打猎”还要系领带?骚!穿“猎装”就行了。杨阿松取笑道。

这次“打猎”没有那么容易,还是穿西装,打领带。林中杰说道…

好,就听帅哥的,不过你得给我打好领带,你知道我是不会打领带的。

晚上,余爱春西装革履,特意在衣服上撒了几滴香水,香喷喷的直奔美食城。

美食城的客人不多,显然杨阿松他们来得有点早。先上了两斤手抓羊肉,要了两个凉菜,杨阿松是“食肉动物”,几筷子下去,一盘羊肉已经所剩不多。

余爱春也适应了羊肉的味道,边吃边向远处张望。小刘站在远处也向这边张望,并抿嘴笑着。可能是大厅里人少的原因,小刘并没有走过来。

余爱春说:我上个洗手间。

他顺手带上了包装好的小灵通。

从洗手间出来,余爱春绕过几张桌子绕到小刘面前,说了几句话,便将小灵通往小刘手里塞,小刘没有接,又把小灵通推还给余爱春。

余爱春有点扫兴,坐回座位:他妈的,假正经,既想当婊子又想立贞节牌坊,我就不信搞不定她。

杨阿松倜侃道:你应该给人家写份情书,也许她会马上跟你上床,如果还不行,你就让给我算了,我保证3天之内把她搞定。

余爱春说:这也许是个办法,但我的水平有限,自己的名字都写不好。

杨阿松说:买本《情书大全》,从上面抄,或让咱们的大才子给你代替写。

林中杰忙说道:我绝不做伤天害理的事,还是你自已去写吧。

杨阿松道:他妈的,假正经,读书人就是读书人,酸!余爱春专门上新华书店买了一本《情书大全》,坐在办公室,歪歪扭扭地抄了一上午,

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017