注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[原创]我因失败而战  

2008-05-26 10:44:00|  分类: 散文诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

生命中我喜欢挑战,纵然一次次的失败。即使别人讥笑我自不量力,我也不因螳臂挡车导致粉身碎骨而遗憾终生,毕竟我有这样的勇气,虽然仅仅是一只小虫而已。

曾经,我如一只失去母亲的小鹰,曾试图无数次渴望自由地飞翔,总因羽稀体弱而摔个鼻青脸肿。但我要把身影永远印在美丽的苍穹之中。蜩蟋的嘲笑与麻雀的叽喳我只当作它们体内的屁响。

我屡败屡战,我一次次试图飞翔,纵使到了生命的最后一息,我也会因挫折的一生而自豪地向世人宣告:我失败了一生,挑战了一生,我的梦想如惊涛骇浪无数次被礁石撞得粉碎,但我最终还是欢快地流进了大海。我留给后人的将是一笔巨大的财富——精神财富。虽然我的生命历程从头到尾写满了失败,但在你为生活或事业准备一搏而不知目标时,我会肯定地告诉你:孩子,此路不通,请走他道。

因为,我曾经是一个无畏的“趟雷者”,我已经在这条道上失败了无数次。

毕竟,大道无边。

                                                2002年3月

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017