注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[原创]我的书法001龙  

2008-05-24 08:59:00|  分类: 书画艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

 

 

001   龙

这不是毛笔所书,而是用油漆刷所书,我只是以此想说明不用毛笔照样可以写出中国的汉字"书法"。

龙是中国人心目中最神圣的图腾,因为所有的中国人都艰信自己的“族姓”就是“龙”,自己的身上流淌着龙的血液。尽管有人不断提出自己不姓“龙”,但从汶川地震以后,中国龙的影子又开始在中国大地上飞舞,有龙的地方就有中国人,有中国人的地方就有爱心。在世界上,还有哪一个国家,哪一个民族更比中华民族更团结?更有凝聚力?我看没有。

昨天,秘鲁为中国汶川大地震中遇难者默哀,又让我看到了“中国龙”的影子,可见,中国龙不但感动了整个中国,而且感动了整个世界。

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017