注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[原创]心愿(纳米小说)  

2008-05-12 20:22:25|  分类: 短篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我对纳米小说的另一种解说:

纳米,是最小的长度单位,纳米的出现,使人类利用一切皆可利用的高科技将纳米概念浓缩成一切尽有可能的精华。物质的享受给人们带来了精神上的愉悦,但一时的愉悦和日渐难以满足的物质欲又有什么能够解决或满足呢?“纳米小说”,一种介于小小说与微型小说之间的小说,只所以称之为纳米小说是因为:

1、它以最少的文字表达了一种欲望,即阅读欲。

2、它以最短的篇幅满足了众多阅读阶层追求“快意、深思回味”的要求。

 

 

                                                                              心愿

   新兵初到,积极向上.不久,派任务与他,其甚喜,保证完成任务,于是随车押物出发。半途遇匪,枪弹横飞,尸横左右,血溅满身。战毕,仅余司机与新兵,新兵亦伤,血流不止,仍随车同行,立于车上。至目的地,战士唤其下车,其不应,仍立于车上,双目远视,面无惧色。呼其,仍不应。乃拭其鼻,气息全无。曰,早亡矣,唯其心仍微跳,目圆睁。司机顿悟,含泪告之:任务已胜利完成,我们到了。

言毕,新兵隆然倒地,目闭,心跳方止。

1999年4月6日

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017