注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

心语  

2008-05-12 20:18:43|  分类: 散文诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

蝉的幼虫落地入土经过4—17年的地下阴暗的生活,才能爬出地面,经过痛苦的蜕变,才会欢快地鸣唱。虽然蝉的生命仅有60—70天,蝉并未因餐风饮露的清苦生活而颓废。夏天是美丽的,蝉因夏天美丽的生活而热情的歌唱;秋天是充实的,蝉为秋天金色的收获而热情地歌唱。它们的生命很短暂。美丽的夏天已经过去,充实的秋天即将消失,蝉没有因自己生命的短暂而叹息,它一直在自己数十天短暂的生命里为自己经过痛苦的蜕变后成为虫而歌唱。不经历风雨,怎么见彩虹?世界是美丽的,世界因造物主无数次的琢磨和人类无数次的风雨洗礼和艰辛劳动才会变得如此美丽。失败是一种财富,挫折是一种动力,失败和挫折会把我们磨炼成钢铁硬汉,女中豪杰。人生总会因不同的原因而难免失败。失败了,不要丧气,不要为暂时的失败而叹息,不要为暂时的挫折而困惑。面对现实,放飞自己的心情,为了美丽的梦想我们尽情地歌唱。

                                                    2002年3月

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017