注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

[优酸儒原创]孤独无畏  

2008-05-11 19:45:25|  分类: 散文诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

子在川上曰,逝者如斯夫。古人的叹息穿过数千年的时空隧道在我们的耳旁一直索绕到现在。生命如歌,为美丽的生命而歌唱,余音绕梁,千年不绝;生活如水,雨入花心自成甘苦,水归器内,始现方圆。为美好生活而歌唱,余音回荡,千年不绝。一帆风顺的生活平淡如水,生命如纸折的帆船,顺流而下,转瞬即逝。充满挫折的生活起伏如歌,生命如跳动的音符,随心而动,经久不息。失败是痛苦的,但正是因为这痛苦的裂变才会有美丽的新生;有时因失败和挫折会变得寂寞和孤独,但有时寂寞和孤独也会因不懈的追求而变得无比美丽。广寒宫里,你可曾听见吴刚伐桂的斧声,嫦娥寂寞的琴声;银河水畔,你可曾听见牛郎的笛声,织女的歌声。这是一种寂寞,但并不是一种孤独。因为正是这种寂寞和孤独编织了一个又一个美丽而又动听的千古绝唱,延续数千年而经久不衰。它毕竟是神话传说,但现实中的失败和挫折又算得了什么,为了创造生命中的美丽“神话”,寂寞和孤独又有何畏?

                                                                                                                                         2002年3月

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017