注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

真情告白  

2008-05-10 08:50:12|  分类: 散文诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                      真情告白

2004年冬,我和她经历了不到一年的“牵手”后,我们终于各自东西。她很美,是一个业余模特;但她更虚荣,她犹如一只一碰就碎的花瓶。我没有把她碰碎,但她却碰碎了我的心。2004年的冬天并不冷,但我那破碎的心冷的竟无处存放。我决定到南方去,想在南方治愈我心中的创伤。那天,我走时想给她发出这条短信,想了很久,我还是把这条短信存在了手机的草稿箱里,因为,我不想再听到她的声音。

2005年3月,我在南方收到了在北方某媒体供职的朋友的电话,他说他要在他们的日报开一个情感周刊,想请我为他们的同刊写个发刊词,要求最好是能打动人的诗。我说我没有写过诗,我这有一点现成的东西,我可以改一改,把它分成若干行,如果行的话就上。

我把短信改了改,就成了下边的那首“诗”。我把“诗”给朋友传过去,他马上打电话告诉我,那是一首非常好的诗。我不知道那首所谓的诗到底好在那里,我只知道那是我最最真情的表露。那首所谓的诗做为发刊词原文发表后,我不想再看,或者是再想那首诗。我记得早已经把那首“诗”的草稿扔了。昨日整理手我自己的手稿,结果又从一堆手稿中发现了它,看了看,我认为它还是有一点点看头。于是将它原文“刊博”在我的博客里,以供大家品,原文如下:

 

我们的爱如天边彩虹,来也匆匆,去也匆匆。我曾想找回逝去的青春,续上断流的爱河,在失火的天堂里救出你那颗失火的心,想永远把你抱在怀里,天老地荒永不放手。无意中我动了你那根早已生绣的弦,它没有奏响生命的乐章,而是用断弦刺破了我美丽的梦,自此,你成了我心中的永远的痛。明天我依然爱你,只是我们要各自天涯,我要把这曾经的爱永远深埋在我的心田,在冰消雪化时,爱不再是美丽的谎言,那时,冰冷的石头上也会盛开鲜花。

                                                   2004年12月

 

 

                                             明天我要远行

3月

我背上行囊

就要踏上新的行程

行囊中背负的是沉重的无奈和无尽的期盼。

爱情的成长

总是意味着太多无法名状的青涩、苦恋、压抑、期盼与无奈

我们的爱

如天边的彩虹

来也匆匆

去也匆匆

仅仅留下了一瞥美丽而又苦涩的回忆

不见夕阳西下

但见彩霞满天

友情、爱情、亲情

情情相依

分别时刻

千言万语

融入一杯烈酒

化作片言只语

千般思念

万般愁绪

在酒后的空中

与泪一起翻飞

我曾想找回逝去的青春

续上断流的爱河

在失火的天堂里救出你那颗失火的心

想永远把它抱在怀里

天老地荒永不松手

无意中我拨动了你那根早已生锈的弦

它没有奏响美好动听的乐章

而是用断弦刺破了我美丽的梦

你的虚荣

永远成了我心中的痛

因为虚荣

你走向了梦中的天堂

我愿作天边的那颗星星

远远地守在天堂之门

期盼你走出梦中天堂

照亮你回家的归程

我要把这曾经的爱永远深埋在我的心田

在冰消雪化时

爱不再是美丽的谎言

那时

冰冷的石头上也会开出美丽的鲜花。

                                                      2005年3月10日于武汉

 

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017