注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

猫步(之四)  

2008-05-10 08:46:25|  分类: 长篇小说(猫步) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

的强多了。

爱红说:你也不比别人差。

金路江说:我们在厂里是爷,在外边都是孙子。

崔红问:是什么意思?

金路江说:做销售的,到哪里都得看客户的脸色行事。有时东西拿了,钱要不到,只能找魏小军老板这些人,唉!人比人气死人,够花够用就行了,我们这些人不会投机取巧,只不过是赶了个好机遇。

唉声叹气的干什么?什么事让你这样愁?魏小军上楼,后边一男服务生用盘子托了四杯酒过来,光线较暗,精致的高脚杯放在桌上时崔红才激动地惊呼起来:啊!真好看,是你调的?

如假包换。魏小军点燃一支烟轻轻地吐了几个烟圈,紧紧盯住崔红的脸得意地回答道。

我不信,你能调出这么好看的酒?

不信?那你以后常来,我当场调给你看,不过再怎么调也调不出妹妹这么漂亮的“酒

”来。

真的?不过我可说清楚了,我没钱埋单。

看你咋说的,不看僧面看佛面,这有金老板坐着还能提这事,俗。

爱红和爱琴也为魏小军能调出这么好看又好喝的酒来赞叹不已。金路江乘着大家高兴提出让爱红和爱琴在酒吧暂时帮帮忙。

魏小军说:没什么问题,只要妹妹喜欢,什么也不干又能咋的?

爱红当场说:我为在坐的各位献上一曲《青藏高原》。

金路江说:你不这会唱歌?

爱红笑笑:是个人爱好。

魏小军带头鼓起掌来:大家欢迎。

服务生换上碟片,爱红走下楼,在一楼拿着话筒唱了起来。顿时,一曲高昂激越的《青藏高原》在酒吧中响起。一曲方罢,客人掌声如雷,客人们要求再来一曲。

爱琴说:我也唱一首祝酒歌。说着走下楼拿着话筒来了一曲清唱祝酒歌,腔调模仿的是藏人祝酒曲调,背景音乐是一曲轻快的音乐小调。一曲歌唱完,酒吧的客人们大声叫好。可能是他们很少听到这样实唱的西藏歌曲的缘故,几位客人要求花钱点唱。魏小军跟一个服务生耳语一番,服务生说点唱一首100元。当即有两人点唱了4首歌。爱红爱琴各唱两首。服务生端上400元钱来,魏小军将400元钱放在爱红面前让她们收下,爱红不要。

金路江说:以后的事以后再说,现在你必须收下。爱红也只好收下。

魏小军问金路江:住的地方安顿好了没?

金路江说;正找你呢,我那有表哥的一套小套,一直闲着,有点远,还在蔡家甸,崔红说她喜欢安静,就让她住在那里,爱红爱琴两位美女就指望你魏老板安置了。

日他哥的你存的是什么心?魏小军望着正在低头喝酒的崔红笑着骂金路江道。

那爱红爱琴住那也行,不过远了点,每天上班你可要报销车费了。金路江也盯着崔红说道。

好!好!好!多大的事,小王,过来,你去把楼上我办公室隔壁那间房子收拾一下,弄张大一点的床。魏小军吩咐一个男服务生。

男服务生过来低声道:老板,你的床往哪放?那房子你不住了?说着他又用眼角瞟了瞟崔红她们。

废话咋这么多?让你收拾你就收拾,去,到家俱市场买张好点的床来,钱到财务上支,顺便再买点日常用品,比方说被单、枕头、拖鞋、毛巾,反正你看着买,是两个女孩子住,你别给我买成了男人用的。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017