注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

纪实作家张弓的博客

本博客所有文章为本人原创,未经本人同意不得转载、摘录或结集出版。

 
 
 

日志

 
 

大爷日记(开裆裤之五)  

2008-05-10 08:39:21|  分类: 长篇小说(大爷日 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

以后没事你就不要到处走动,尤其是不要到报社里,我对报社领导介绍你是我从广东请来的媒体策划高手,我保证三个月之内拿下整个报社的新闻和策划大权,只有这样,我们在报社和整个媒体市场上才有发言权。我们现在最主要的是如何把人才版炒作起来,也就是如何赚到钱的问题。

林中杰说:人才大市场版这个名称有点长,干脆叫“人才专版”算了,既简单又易记。

杨阿松说:一切都听你的,叫什么名字并不重要,最重要的是如何在最短时间内赚到钱,钱,我说的是赚钱,明白吗?有钱就有一切;还有,就是尽快找些人,招聘一些跑业务的人,他们只要来,我们都给他发报社的记者证,目的只有一个,就是跑业务,拉广告,赚钱。

连续10天,由林中杰以漫画形式创意设计的报纸宣传广告陆续刊出后,《人才专版》就引起了读者和企业的关注,数家大型企业集团的老总亲自打电话要求林中杰给他们的企业形象宣传“指点”一二。因为时间有限等其他原因,《人才专版》要在8月1日创刊,林中杰一一拒绝。

杨阿松不时的“提醒”林中杰:你是我们未来人才报的总编,绝对不能因小失大,以后在报纸形象广告上不要再打电话号码了。

林中杰知道杨阿松是怕他自己跳槽才这样说的。

2002年8月1日,《人才专版》正式创刊。杨阿松事先给报社总编打过招呼,林中杰写的发刊词一定要放在头版,条件是以后报社的所有形象广告都由他请来的广东媒体策划高手免费设计。

林中杰写的发刊词刊登在报纸的头版最显眼的位置。

林中杰在发刊词中写道:

2002年8月1日,军民共庆建军节的日子。《新阳州报人才专版》全新推出,为人才求知、择业和企业求贤纳才构筑了人才驿站

但愿你能心情愉快地接受她。

《人才专版》每日刊出一次,竭诚为广大读者服务,每天把最新的求职、招聘等人才信息最先告诉你。

创办《人才专版》是为了方便企业、个人的发展与求职,让你在这里所定人生目标,在自由的空间里自由的选择,自由的呼吸,自由的飞翔。

在这里,机会随时会出现,机遇随时掌握,我们将不断地为你创造美好的精神家园,搭建更大的人才平台而不懈的努力。

我们随时关注你的求职、择业和发展。

愿你跨云,乘风,追日。

不看夕阳西下,直追旭日东升。

 

                                        2002年8月1日

 

那天,林中杰正式招了第一个业务员刘晓军。林中杰对他说:

杨阿松对刘晓军说:考虑到你从来没有接触过报纸,先让你在这里实习三个月,别的地方实习都收费,我们这里不收费,等三个月过后再把你转为正式员工。

刘晓军刚到阳州市不久,有个落脚点已经很不错了,听说有广告业务提成,他马上就答应了。

对以后陆续到来的员工林中杰还是这样说:这是阳州第一份人才类专版,以后我们一定会办一份专业的人才类报纸,现在我们是为将来的人才报打基础。

但杨阿松每次都会给他们当头泼一盆冷水:你们不是那块料。林中杰知道杨阿松不愿意他的员工都变成有文化的人而比他强,因为,他告诉林中杰他

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017